湖南知青网

湖南知青网

刚才发生的故事:有人要打钱到我卡上呢!

刚才发生的故事
有人要打钱到我卡上呢!

刚才QQ里有“师嫣”与我的对话,一看情况不对,马上打电话与师嫣联系,果然是一个骗子,以下是我与“师嫣”的聊天:

师嫣 15:58:20
在吗?
笨笨牛 15:59:59

(手机上看到师嫣兄找我了,马上登陆电脑回复)
师嫣 16:00:13
在忙什么?
笨笨牛 16:00:26
没忙
(最不喜欢别人问我在忙什么,一般不回复,是师嫣兄问,还是要礼貌回复,能说没忙)
师嫣 16:00:44
哦,现在有时间吗?
想让你帮个忙
(这里就感觉不像师嫣兄平时与我联系的习惯)
笨笨牛 16:00:51
请说
(师嫣兄从来不找我帮什么忙的,我有点感到奇怪)
师嫣 16:01:48
我先转点钱到你卡 用你名义帮我打给一个朋友。我和他说了是别人的,让他过几天还我!
(嘿嘿,露陷了,为什么要转钱到我的卡上呢?想套我的卡号啊!)
师嫣 16:01:57
可以吗?
(骗子马上追问,显得很焦急)
笨笨牛 16:04:05
为什么要这样做呢
(这里停了3分钟,我在打电话给真正的师嫣,果然没有此事。也好,继续逗着他玩,看他如何说!)
师嫣 16:04:46
因为这钱下周我要用到,所以不能借太久,就想以你的名义借给他,过两天我才好开口催回来
(这个谎捏得不像,你以为师嫣是个打工仔哦)
笨笨牛 16:05:48
这样啊
(装呆啊,呵呵!)
师嫣 16:05:54

(他也在装呆)
笨笨牛 16:06:02
多少钱呢
(继续)
师嫣 16:06:13
八千
(数字有点点大哦,对贪财的人有点诱惑力)
笨笨牛 16:06:22

(继续装呆装下去)
师嫣 16:06:33
你把账  户发过来  我先给你转过去吧
(多美的事,有人要打钱到我的卡上)
笨笨牛 16:07:40
我要看卡,一下记不住
(看这骗子还没清醒,那就再逗他一把)
师嫣 16:07:49
嗯  好的
(骗子以为上手了,耐心地等着)
师嫣  16:13:03
可以了吗?
(等了5分多钟,骗子耐不住了,你这笨笨牛是不是也太笨,看个卡号要看5分钟?)
笨笨牛  16:13:57
可以了,你不必继续了,我已经和真正的师嫣通了电话。算了吧!
(没时间继续陪他玩,游戏至此结束)

郑重提告:凡是有人在网上涉及借钱或者要你的卡号,一定要打电话和他联系!

友情提示:请不要一贴多发!每贴最多发二个栏目!请及时修改密码,不用简单密码,防止密码被盗!

牛哥巧策"撮把子"!要改个网名,莫叫笨笨牛!

友情提示:请不要一贴多发!每贴最多发二个栏目!请及时修改密码,不用简单密码,防止密码被盗!

牛哥朋友多,交际广。也要谨防密码泄露。

好玩,有意思!
若给‘撮巴子’一个假卡号,多来回几次,
搞清其怎么骗,可能更有味。
哈哈哈!

感谢楼主记录下来给大家提醒分享!

谢谢牛哥的忠告,骗子骗术越来越隐蔽,善良的人们要多一份警惕。

最近怎么老出这样的事,前天一个朋友打电话向我落实一个情况:即有人以我在常德嫖娼被公安局抓了,向他借5000块钱保我出来。他来电话的意思就是试探我是否在常德。我告诉他,一是我对于那些风花雪月的事早已不感兴趣,二是我本人今年还没有去过常德,一直在家养病,极少上网,也不参加网上活动,更少与他人联系……他了解情况后大笑:我还以为你耐不住寂寞出了事咧……看来我们得提高警惕,特别是不要和不了解的网和人联系,以免发生麻烦和过失,晚年不得安生。

火眼金睛,识破“白骨精”!

留得一份警惕心,免遭受骗和上当……

我还是老一套,没有银行卡,只有工资折,手机上也没几个钱,没法骗我的!

谢谢李耕、圳景老曾、古民、雪雪、阿迪、放牛娃汪麻子、隐士安、火土重生等网友的跟帖,这个故事很快就结束了,主要当时确实在“忙什么”(忘记了),没时间继续和他玩。后与师嫣兄联系,他已经很快夺回qq号,盗号者据说是南宁的一个小子。
  卡号也是个人隐私,不能轻易外泄,我知道不是他打给我8000块钱,而他要转走我的卡上的全部余额。

李耕 发表于 2016-11-26 17:07
牛哥巧策"撮把子"!要改个网名,莫叫笨笨牛!

改名《聪明鸟》!

谢谢各位关注!顺便提及,以师嫣名义在今天下午四点左右发的一个“聚会邀请函”邮件请不要打开,这是一个木马邮件。请接到后立即删除。

长见识了。谢谢牛哥!

这个很重要:打电话给真正的师嫣