湖南知青网

湖南知青网论坛

一颗彩色的树

只要是能走得动,每天我都喜欢去烈士公园走走。从读高中在烈士公园隔壁的七中开始,我就一直是那里的常客。有时和朋友开玩笑说烈士公园我没有没去过的地方。
      秋天了,公园到处都弥漫着桂花的香味,各种树木都有了新奇的色彩。今天我就看到了一颗彩色的树,发来大家看看!

友情提示:请不要一贴多发!每贴最多发二个栏目!

大家认识吗?

今天拍的桂花

哈,现在手机发帖真方便,我人还在公园,帖子就发出去了。感谢牛总给了我们这么方便的方法!

悸姐正和朋友们吹嘘烈士公园什么地方都去过,路边一男孩好奇地问:烈士塔顶上过冇?人工湖底探究过冇?男厕所总冇进过啵!
       悸姐当着众人的面不好发作,只回答了一句:懒跟你港得!

夏姐好兴致!这是栾树,黄色的是花,粉红的是果。等全部变红时,还要好看呢。长沙开始用栾树做行道树,春天可观叶,夏日可以观花,至秋季更可观果,冬天落叶,不影响光照,实在是好树。

陈词滥调 发表于 2017-9-11 12:09
夏姐好兴致!这是栾树,黄色的是花,粉红的是果。等全部变红时,还要好看呢。长沙开始用栾树做行道树,春 ...

植物专家立即来答疑,权威且通俗,点赞!

夏姐真的好勤奋,每天都能观察到烈士公园不一样的景致。行者的跟帖更是笑得人肚子痛,照片中这间屋子肯定她也没进去过。还有专家马上报树名,给我们增添植物知识。
    靖县家园就是有趣。

看到桂花,就想起知青小屋那满屋场的桂树和早晨铺地的桂花。
又是一年了,桂子的香味还在呢。

深行者 发表于 2017-9-11 11:58
悸姐正和朋友们吹嘘烈士公园什么地方都去过,路边一男孩好奇地问:烈士塔顶上过冇?人工湖底探究 ...

嘿嘿,这猴儿别的不说,杀短咯吱倒是有蛮快!
   老太太来答复你:人工湖底是去过的,因为那年修年嘉湖隧道将湖里的水都放尽了,我还确实在人工湖里走过。至于男女厕所就更不要说了,公园提质改造,很多男女厕所都换了位,所以我两边都去过。
   至于烈士塔顶上那不是人去的地方,我要去的地方是人去的地方。那里只有猴儿才爬得上去,猴儿你爬过了么?

陈词滥调 发表于 2017-9-11 12:09
夏姐好兴致!这是栾树,黄色的是花,粉红的是果。等全部变红时,还要好看呢。长沙开始用栾树做行道树,春 ...

谢谢妹妹解惑!今天到公园首先是扑鼻的桂花香,然后一抬头又看到了这课漂亮的树,那种彩色的搭配煞是爱人,所以忍不住又拍了下来。呵呵,谢谢妹妹又让我认识了一个树种:栾树!

雨声动听 发表于 2017-9-11 16:34
夏姐真的好勤奋,每天都能观察到烈士公园不一样的景致。行者的跟帖更是笑得人肚子痛,照片中这间屋子 ...

哈哈,树人本来还比较内向的,被猴子带发了。照片中的这间屋子是东大门进来后的一个厕所,靠树的这边正好是女厕所,你说我去过没有?

雨声动听 发表于 2017-9-11 16:42
看到桂花,就想起知青小屋那满屋场的桂树和早晨铺地的桂花。
又是一年了,桂子的香味还在呢。

烈士公园除了桂花林那边有成片的桂花树外,如今在东大门这边也栽种了金桂和银桂。其他地方都有桂花树,因为品种不同,开花的时间也错落有至。从现在到10月底都会有桂花次第开放。有时坐在树下,伴着桂花香味听听音乐或者和友人聊天,很惬意呢。

夏悸 发表于 2017-9-11 16:50
嘿嘿,这猴儿别的不说,杀短咯吱倒是有蛮快!
   老太太来答复你:人工湖底是去过的,因为那年修年嘉 ...

投降,投降!

这棵树漂也漂亮,夏姐拍也拍得好!湖知网升级了,给你们玩手机的到来好多方便,在公园里拍照后就可以发帖湖知网,让大家欣赏,升级是升得好!要谢谢埋头拉车笨笨牛!

[url=][/url]

莫喊投降!铁扇公主的肚子里都去过!天宫里也去过!

大林小杜 发表于 2017-9-12 08:44

小杜你起埂子咯,生怕冒得热闹看是不?长沙有句老话:白天惟愿牛打架,夜里惟愿火烧山就是你们这号人!
    交代你的任务到现在还冒怎么动,倒是东一榔头西一杆子的打拎坨子是吧?
    罚你马上写篇东西上来!!!

游客晏生 发表于 2017-9-12 07:58
这棵树漂也漂亮,夏姐拍也拍得好!湖知网升级了,给你们玩手机的到来好多方便,在公园里拍照后就可以 ...

晏生你的电脑看来还是有点问题,因为你回帖总是重复了,检查一下看看咯。

大林小杜 发表于 2017-9-12 08:44

嘿嘿!一过招就晓得输嘎哒——湖底去过,男厕也去过,塔顶是猴子爬的,招招要命啷!      
       想当年,策夏娭毑教书、打麻将、卖茶叶蛋,她冇噻起你们;如今,老井止喷、大虾沉底、纪飞被诏安,我们溃不成军,她却红头发色、四处神游,思维还蛮敏捷。结论:搞她不赢,不逃不行咧!

夏悸 发表于 2017-9-12 13:56
小杜你起埂子咯,生怕冒得热闹看是不?长沙有句老话:白天惟愿牛打架,夜里惟愿火烧山就是你们这号人 ...

夏姐吔,我正是在攒劲落实你的任务咧!    就是腹内空空,冇得油水,写不出锦绣文章,只好退而求其次,胡乱跟跟帖!不过唯恐某处(天下的帽子太大)不乱,起哈土吆喝,火上添点嘎子油,倒也合我喜欢逗勒的心态。