湖南知青网

湖南知青网论坛

我获得了知青雕像最新安置图片的首发权

我获得了知青雕像最新安置图片的首发权
(风雨转山)
    2017-10-072017-10-12,笔者回到阔别29年的江永县(1979年调离江永农机厂,1988年回去过1次),住在女书大酒店。1011日上午拍下了2017年秋重新安置的长沙下放江永知青雕像(图1),雕像下部周围是绿叶。1011日下午工人施工除去绿叶,换上4块各长3米、宽0.5米、高1米的石制基座,至1012日上午8时基本摆好(图2)。石制基座显得更加庄重、浑厚。雕像周围刻满了6000长沙下放江永知青的名字,也算是对那段历史的完满交代。笔者为能获得知青雕像最新安置图片的首发权感到幸运。(风雨转山 2017-10-12  20  广州)

友情提示:请不要一贴多发!每贴最多发二个栏目!

(上图,图1)

(上图,图2)

这里是4块长3米、高1米、厚0.5米的石制基座,基座内是浇灌的混凝土吧?!

火土重生 发表于 2017-10-12 21:08
这里是4块长3米、高1米、厚0.5米的石制基座,基座内是浇灌的混凝土吧?!

每1块基座都是用整块青石打磨而成的,很大气,不是混凝土做的。

风雨转山 发表于 2017-10-12 21:18
每1块基座都是用整块青石打磨而成的,很大气,不是混凝土做的。

我是说四块基石中间是浇注的混凝土,不是石板吧!

江永知青去江永看着雕像,可以在基座上面寻找自己的名字。

这么小的字,看得清楚吗?

风雨转山友:谢谢你关注和热情报道。知青雕像是江永知青的魂,雕像刻隽了我们的人生、历史、生命。知青雕像使我们感慨万千。

乐观之人 发表于 2017-10-13 14:06
风雨转山友:谢谢你关注和热情报道。知青雕像是江永知青的魂,雕像刻隽了我们的人生、历史、生命。知青 ...

谢谢!

知青雕像是知青留下的永久印记,感谢所有为之劳神费力的人们!

枫树林 发表于 2017-10-13 19:39
知青雕像是知青留下的永久印记,感谢所有为之劳神费力的人们!

知青雕像不仅是长沙下放江永知青之魂,也是全国知青之魂。笔者的3个弟妹也是知青(新知青)。下放到农村时间最长的是大弟,呆了9年,直到恢复高考才凭自己的本事出来;如果不恢复高考那将永远呆下去。知青岁月是他们人生难忘的插曲,他们都以崇敬的心情凝视知青雕像图片。

风雨转山 发表于 2017-10-14 09:46
知青雕像不仅是长沙下放江永知青之魂,也是全国知青之魂。笔者的3个弟妹也是知青(新知青)。下放到农村 ...

雕塑的基座升高了近2米的样子,显得更宏伟壮观了。这方热土是7千长沙知青魂之所系,这座雕像代表着那一段凝聚的历史。谢谢为这座雕像不辞劳苦四处奔走的热心人!

笔者为能获得知青雕像最新安置图片的首发权感到幸运。(风雨转山 2017-10-12  20  广州)

岁月将流逝, 知青雕塑永恒!
    风雨君你对知青雕塑的热情,就是对江永知青的肯定,对知青有深深的感情,你让我们感动。谢谢你,祝你快乐!万事顺意!