湖南知青网

湖南知青网

【回望50年】山野游医

【游医】
        狗带帽子瞎撞碰。
        1968年有“解放军报”等报纸报道长春某部赵姓战士用一根银针辨证施实扎针,攻克了几类医学难题,获得了广大军民的欢迎。于是根据其推荐原理,我也对自已患有高血压等症进行辩证地扎针,买回了银针与书籍等,每天在“曲池”、“合谷”、“足三里”等穴位试透、强旋、埋针、电击等,因此我也霎时成了“地下”名医,一些人还信以为真时不时有人找上门询问。我猜测,“胆量”是能成功的关键,我就敢在自已身上试点:乱扎。
        来到明家团,真有几位社员牙痛、胃胀无钱医治,与我谈起便伸手帮了一下,他们竟然好了而感激涕零。
        五队明泽昆父亲娶了位后老婆,据说染上子宫癌,二队“蔡小鬼”为她扎针企图拖延活着时间,一个多月后仍只能瘫痪床上。他狡猾地推给我,我竟然懵懂应充。
        第一夜上他家,昆父十分客套,端上四只碟子,叫唤洗手、斟酒、上茶,慢慢呷了后再动手。我本不习惯这一套,一阵唠叨后匆急消毒。因为这是给女人做活,好在是一位老女人,我也就顾不及遮掩,帮她脱衣褪裤,在腹部一阵刺扎后又在膝旁“阳凌泉”、“阴凌泉”埋上长针,最后在阴部上方“中极”旋转、滞针,大约四十分钟后才结束。这样,我每天晚饭后(多在九点)都去其家,他们尤为尊崇我,因我的诚挚奉献她能晒太阳扶走了。我大概行了两月,风雨兼程不隔断,因要去修水库而离开。听说她还活了半年。
        后来我参加工作,也装模作样给人“刺”几下,最多的是给自已“疗疗”,在穴位按按摩,这能否带来了好处?数年前我就被人耽心即将远逝,然而我仍活在世上,有几位看上去“无病”的、比我强多了的同学、亲友不该的却插了队——命也!               2015年改

评分

友情提示:请不要一贴多发!每贴最多发二个栏目!请及时修改密码,不用简单密码,防止密码被盗!

扎针疗病我认同,你真是勤奋好学,我觉得你什么都能来得几下,称能人吧,万事不求人,还能帮别人减轻痛苦是个受欢迎的人!

友情提示:请不要一贴多发!每贴最多发二个栏目!请及时修改密码,不用简单密码,防止密码被盗!

为你好学精神点赞!

不怕场合和困难,敢想、敢说、敢干,真是一个勇士哥哦……

老骥 发表于 2018-6-9 20:50
为你好学精神点赞!

诚谢老兄。小弟是好玩,见样学样学不像。

隐士安 发表于 2018-6-9 21:12
不怕场合和困难,敢想、敢说、敢干,真是一个勇士哥哦……

年轻时不懂世事,乱“敢”,拿于的是“暗”敢,让对手茫茫无措。几十年后“自我”爆炸,一些篇幅里“吹”出去了:呵,是你呀!

扎针疗病我认同,属于世界非物质文化遗产

长工 发表于 2018-6-15 21:39
扎针疗病我认同,属于世界非物质文化遗产

诚谢老兄,你辛苦啦。