湖南知青网

湖南知青网

返回列表 发新帖
楼主: 李耕

【回望50年】魅惑囧途 .代知友大山之子发文.

大山之子:“晨曦初现,今天是我到西峡的第二个星期天。骑上昨天刚买的一辆二手电动车,沿着鹳河东侧的滨江路,右拐继续向东方向,把西峡新城区走马观花的逛了一遍。西峡的地势,呈东高西低,四面丘陵,中间广阔的地带有丰富的河汊湖港和峡谷,经千万亿年冲积风化后,尽收眼底的平原。西峡之名,莫非由此而来?
      大山之子在河南西峡向知友们问好!

友情提示:请不要一贴多发!每贴最多发二个栏目!请及时修改密码,不用简单密码,防止密码被盗!

好文笔!
     魅惑囧途,神秘新奇,层层递进,徐徐道来,详说郭恶霸埋下伏笔,结尾既让人在猜测中恍然大悟,又令人有点出其不意地一语道破,读来耐人寻味。
     有一点提来商酌:这公社秘书前文谓之“小姚”、“姚秘书”,后文突地一下变成了“姚大学”,读者虽能猜到这“姚大学”即“小姚”,但前后文似有点衔接失彼,倒不如前文一提到他即称之为“姚大学”好。耕兄你说呢?
    大山之子君是不是原就在铁五局工作呀?我是铁四局的,原来工作性质相同哦。请耕兄代问好!

友情提示:请不要一贴多发!每贴最多发二个栏目!请及时修改密码,不用简单密码,防止密码被盗!

青石 发表于 2018-7-24 14:40
好文笔!
     魅惑囧途,神秘新奇,层层递进,徐徐道来,详说郭恶霸埋下伏笔,结尾既让人在猜测 ...

回青石君:原文中有这段话:"姚大学,有人找你要买尿素的条子哩!"食堂外面有个男人扯着嗓门喊。"哦,来哒,就來哒。你们三个等一下,我去去就来。"说完一溜小跑出去了。因字数所限, 我删掉这段及其它。姚大学应是农民对其称谓。小姚是某头头所写条子的称之。你中肯的建议很好,前后确实不顺,我即代为修改,甚谢!
   又:大山之子是一机修厂退休,没在铁五局工作过。现在中建五局河南西峡项目部打工. 做行政后勤。
              顺颂夏安!

李耕 发表于 2018-7-24 15:50
回青石君:原文中有这段话:"姚大学,有人找你要买尿素的条子哩!"食堂外面有个男人扯着嗓门喊。"哦 ...

谢耕兄!
       我上知网数年,就是在认真阅读朋友们的佳文和跟帖、回帖中,不断地向大家学习,使自己的习作有所提升的。说真心话,我在知网在文字、思想、观念等等方面,由于朋友们的点评、指教、交流,真是受益匪浅啦!所以我说湖南知青网是我晚年生活不可或缺的精神财富。

青石 发表于 2018-7-24 16:31
谢耕兄!
       我上知网数年,就是在认真阅读朋友们的佳文和跟帖、回帖中,不断地向大家学 ...

你是认真的阅读者,又尊重他人的劳动,可敬可佩!交流互补,三人行必有吾师也!
                     同乐吧