湖南知青网

湖南知青网

封面设计小稿征求意见

遵照东方之河兄嘱托,在带孙子的空隙间做了几个《回望》的封面设计草图,把小样先发至这里征求编辑们的意见,您认为哪副合适、或者应该怎样重新设计?希望各位坦率不吝赐教。这里发的都是截屏的图片,画质粗糙,很多细节都还需要反复修改,其中每张图上下端的蓝色是表示出血边的参考线,今后印刷完成后是要裁切掉的。
        由于时间紧迫,敬请东方兄及各位编委提出宝贵意见。

屏幕快照 2018-08-15 下午10.47.37.png

1.

屏幕快照 2018-08-15 下午10.55.49.png

2.

屏幕快照 2018-08-15 下午11.01.12.png

3.

屏幕快照 2018-08-15 下午11.02.32.png

4.

屏幕快照 2018-08-15 下午11.20.09.png

5.

友情提示:请不要一贴多发!每贴最多发二个栏目!请及时修改密码,不用简单密码,防止密码被盗!

又及,其中文字都是临时乱写上去的,待东方兄最后明确后再作重新调整。

友情提示:请不要一贴多发!每贴最多发二个栏目!请及时修改密码,不用简单密码,防止密码被盗!

一孔之见:我偏重第1图。建议:底色莫太暗、人物还可稍清析,如剪纸片。班门弄斧,供参考。有劳文斗兄!

斗哥好才气。几幅图都可点赞。    我倾向第二幅,很有当年时代感。
    小副标题为---知识青年上山下乡50年回望。

李耕 发表于 2018-8-16 08:40
一孔之见:我偏重第1图。建议:底色莫太暗、人物还可稍清析,如剪纸片。班门弄斧,供参考。有劳文斗兄!

谢谢李耕指正,您所说的第一幅应该是第二幅吧?第二幅有人物,底色确实是灰暗了一些。所言十分有道理,握手啊!

东方之河 发表于 2018-8-17 16:52
斗哥好才气。几幅图都可点赞。    我倾向第二幅,很有当年时代感。
    小副标题为---知识青年上山下 ...

好的,那就定了第二幅吧!这是小样,像素低画质差,仅只为提供一个参考示意,确定后就可以进行细致的制作了。

文斗 发表于 2018-8-17 18:07
谢谢李耕指正,您所说的第一幅应该是第二幅吧?第二幅有人物,底色确实是灰暗了一些。握手啊!

是第二幅,眼花,见谅!

文斗 发表于 2018-8-17 18:07
谢谢李耕指正,您所说的第一幅应该是第二幅吧?第二幅有人物,底色确实是灰暗了一些。所言十分有 ...

我也偏重第二幅,其中五个人物背影第二个不像知青,而像个当官的,建议修改。

《回望》一书装帧设计再次征求意见

知足长乐 发表于 2018-8-23 19:36
我也偏重第二幅,其中五个人物背影第二个不像知青,而像个当官的,建议修改。

知足常乐兄好,深深谢谢赐教!
    我想由于这本书的书名是《回望》,因此封面中的人物群体形象,就应是定位在五十年后的今天。在经历了风风雨雨五十年后的今天,昔日知青已没有任何知青特征可言了,从身份而言他们当中有下岗工人、留守知青,也有教师、文艺工作者、企业管理者等。所谓回望,我认为应是这个群体的集体回忆,甚至是差不多整整一代人的多元反思,因此不应将人物设定为一种固定的单一形象。
    不知这个想法正确与否?仍望老兄予以指正。

我也喜欢第二幅,点了回望的题。颜色我认为这个就好,太明亮了与主题不搭。这个色调蛮好。