湖南知青网

湖南知青网

2017年去贵洲安顺避暑

发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017年夏天、又到酷热逃离时、夫妻心中理想的避暑地贵洲安顺!在网上搜到了农家宾馆.就在‘虹山湖’旁边,正合我夫妻的意.每到一个地方要有公园和湖泊,吃饭后得闲时可以去走走 ,有一个能活动的地方。

买了票后不凑巧.奥佗的爷爷要去奔丧,无法带走孙儿,只好退票(扣手续费百分之二十)宝宝心痛!痛!生平第一次出行经过三折:退票丶打回转、刷身份证进不了站!不知怎么不是说.以后不用纸质车票吗?,可能是还没有落实和到位,临耍开车了怱忙跑步取车票,苦了我,宝宝好可怜,可怜。终于2017年7月12日.安顺我夫妻来了,住在安顺虹山湖旁的农家,躲避长沙的暑热!有了几年避暑避寒的经历,家乡的不适我夫妻的心.早己飞向那风和日丽的地方。

以前岀门游玩是走马观花到此一游、现在是享受不同地方.不同风情的市民生活,每到一个城市和地方.小住数天或者数月,走街串巷,到处溜达.那多少也应该知道.一些民风民情!哈哈!!谁叫你老谁叫你游玩太多!是的,只有走过和游玩过.才有今天的感悟。

放下行礼稍微收拾停当,我夫妻迫不急待的.赶到虹山湖位于贵州省安顺市,是安顺人休闲的一个好地方。前身是一个人工湖,也叫虹山水库。 2018年4月,虹山湖入选贵州省第一批省.重要湿地名录。哦哟!好大啊,虹山湖公园,看见4公里长环湖路上,不少市民在忙着健身,或坐路边休闲亭里吹拉弹唱。我夫妻两找个地方坐下,也学学年青人发呆,享受着新潮字眼的现实意义。

我夫妻坐在湖边凉亭.微风习习、眼望水天一色!平静如镜.看着走过的三两游人,闲庭信步,呼吸新鲜的空气,沁人心脾,看高原湖泊湛蓝幽深!低头见到自己清晰的倒影,仿佛在人间天上,感觉人生还是好美好,惬意!虹山湖是苍芒大地上洒落的一棵珍珠!羨煞旁人.心里不禁升起一个简单和满足的念头!神仙也不过如此吧!逍遥自在。

一天我夫妻在街上闲逛!如此好气侯哪有不享受之理,忽见王若飞故居就在眼前,按规定掏出身份证登记领票.进了他老人家曾经的出生地!映入眼帘的是:“一切要为人民打算",大多数人都喜欢.和赞赏这样的领导!故居临街,经过道进朝门入四合院,院内铺以方形石板,有石砌花坛、鱼池等,房屋为木结构小青瓦建筑,具有清代民居风格。1945年8月王若飞.作为中共代表团代表之一,与毛泽东、周恩来赴重庆谈判,同国民党政府.签订了著名的《双十协定》。1946年4月8日,王若飞乘飞机回延安请示汇报工作,因飞机失事不幸遇难,时年五十岁。英年早逝要是他不死,中华民族又多了一个人才。

几天舒心的日子.随老婆游自然一起走在马路上,看到街上店铺林立.人头熙攘.不宽还算整洁的街道.实在是比不过家乡!只是气温特适合我夫妻.气候温和宜人,气候的主要特点是凉爽、湿润、清新、太阳辐射低,最适合人类心脏生存,难怪小时候就听说.退休的红军和干部住疗养院,记得妈妈带我们去郊外的东湖疗养院、好多老红军爷爷.坐在轮椅上、有的衣袖口下面没有手.由护士姐姐推到湖边晒太阳!孩儿不知事妈妈牵着我.经过时我总是盯着他们看,妈妈拽着我快走,惹事了怕对不起她的同事.又是疗养院长的太太,一个人到了这个时候.是要有人伺候和享受这样的待遇!这才给逐渐衰退的身心以慰藉。

今天要去安顺高铁站见网友,我夫妻在家乡散步时.偶遇“贵洲人等你”长沙体验馆开张:不是会员都可以进馆.喝茶聊天蹭网和穿苗服照像,我夫妻觉得馆领导.和工作人员好热情!感动之余就发朋友圈分享、含月她们几个网友.见到朋友圈的信息,也想去看看、赶上公司成立周年庆典活动!就是组织旅游人士玩贵洲,活动办得隆重和热闹旅行游玩开心,安排合理!我夫妻凭经验都知道.这次活动可以参加!用我们家乡话说,这是奔开张:商家不会第一次活动就砸自己的招牌,因此极力赞成参加。含月和根本朴惠.是我夫妻的好姐姐!相识相知多年.深感她们为人忠诚、爱心帮人、平易近人。

我夫妻早早的坐公交车.到安顺西高铁站、等了好一会儿.旁边的人问我们要去哪?黄果树瀑布.几日几日游有优惠,住宾馆旅店也有优惠,有些应接不遐时,还来了一位可能是.刚出校门还带着稚气的.小姑娘羞涩的走向前说:叔叔要买房吗?声音小得只有她自己能听见!正在我们不知如何是好时,走出来一大帮到站的旅客,很远就见含月一行.在组织者的带领下不紧不慢的走过来,含月和我老婆手牵着手好激动!心里反复念叨:辛苦了!谢谢了!我对着出站口留下了.激动欢快和难忘的画面。

安顺王若飞公园.位于王若飞烈士陵园纪念碑西侧,离市中心约3公里,占地面积13.5万平方米,由安顺市城市建设.投资有限责任公司建设,是安顺市委、市政府的重点工程。公园于2011年10月8日开工建设,2012年4月开放运营,我夫妻在公园内走了好大一片地方!没有拍下什么可人和值得朋友圈、分享的精彩照片!唯独对一片参天树林情有独钟,高高的樟树直指蓝天,多亏了园林工人把下面的枝头.全部砍掉让它直上生长,似一把把巨伞撑开,树林里一条.用蛾卯石铺就的.曲曲湾湾的小路伸向远方,路的两旁用草坪覆盖;从树叶的缝隙中洒下的阳光星星点点,照耀和滋润着小草们茁壮成长!人走在树下或者是坐在树林小憩,没有一般树林里特有的潮湿和阴霉,反而觉得微风阵阵、舒服至极、神清气爽!都有一点不想离开,连想到那段名曲:小路的意境,忍不住哼上一句,看官们我这才体味到:先辈们大树底下好乘凉的真谛!为什么能历久不衰!一代又一代的传颂!都说不同的地方.有不同的民俗风情,为你实用的创意和匠心点赞!

我夫妻来到安顺下车后转了几次公交打了几个电话好不容易找到了网上搜到的‘虹山湖’旁的农家:女主人接待了我们安排睡顶楼(五楼)、不准做饭还经常跳闸停电价格不便宜!可怜我们花甲后……。我夫妻是老实人讲信誉感情专一也在她家住了五夜、老婆游自然走进公园正值安顺大规模的城市改造好多的建筑工地!气温凉爽但阴暗处潮湿多有阵阵霉味扑鼻!几天的体验觉得避暑……

我夫妻突然想起2013年考查经过安顺、我夫妻是住在火车站附近一个湖北人开的客栈:收拾行礼告别农家女老板搬家了。

今天星期六我夫妻早早的吃过晚饭坐车去虹山湖看水幕电影,进入一条林荫大道左边沿湖是一张接着一张高靠背的木质长椅,随熙熙攘攘的人群摩肩接肘进入大门、右边是五星级公厕和智能冷开水设施、为公园管理人性化设计点赞!

为安顺人民有个风水宝地而自豪:高山湖泊、高高的林荫游道、曲曲湾湾的栈道栈桥、多姿多彩的各异水岸,最值得令人神往的西下夕阳,如果是您身临其境那将读懂更多的诗情画意!

收拾东西到高铁站售票员告知铁路出事暂停一切购票!准备去云南再次泡汤、唉!此行真的不顺,到一个地方要有缘分!昨天我夫妻怱怱忙忙收拾东西赶到高铁站售票员说停止售票!我说、云南昆明没有那我去贵阳:前方出事在抢修!售票员几乎是对我吼了起来!唉!受了折腾有点累、回宾馆后躺床上打开手机无意看到有票去曲靖.100多元价格曲靖我夫妻来了。

友情提示:请不要一贴多发!每贴最多发二个栏目!请及时修改密码,不用简单密码,防止密码被盗!

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
保罗夫妇真聪明,真会享受生活哦。

友情提示:请不要一贴多发!每贴最多发二个栏目!请及时修改密码,不用简单密码,防止密码被盗!

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
丘山傍渡 发表于 2018-10-10 20:17

保罗夫妇真聪明,真会享受生活哦。他们完全贯彻多快好省的方针,花最少的钱进行最佳旅游!

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
   听他说60元/天的双人间,可以自带电饭煲、电磁炉煮饭炒菜蛮便宜呢!

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
丘山傍渡 发表于 2018-10-10 20:17

谢谢丘山傍渡姐姐的支持和鼓励!谢谢。

周行 发表于 2018-10-10 21:09
保罗夫妇真聪明,真会享受生活哦。他们完全贯彻多快好省的方针,花最少的钱进行最佳旅游!

周行姐姐我夫妻只有出去玩就有精神和舍得!谢谢你。

火土重生 发表于 2018-10-11 14:48
听他说60元/天的双人间,可以自带电饭煲、电磁炉煮饭炒菜蛮便宜呢!

要说租房的价钱那真的是便宜!一般人想不到。

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
孔光明 发表于 2018-10-12 15:45
要说租房的价钱那真的是便宜!一般人想不到。

会做功课,会选择地点,还要夫妻都爱好,夫唱妇随才搞得成器呢。

发表于 3 天前 | 显示全部楼层

欣赏了孔光明老弟图文并茂的游记,写得很好。你们两口子,好会过日子呀!避暑后,两人都长好了。

发表于 前天 00:02 | 显示全部楼层
孔光明 发表于 2018-10-12 15:44
周行姐姐我夫妻只有出去玩就有精神和舍得!谢谢你。

我们以后就要跟哒你去旅游哦。

楼主| 发表于 前天 11:07 | 显示全部楼层
丘山傍渡 发表于 2018-10-12 21:24
会做功课,会选择地点,还要夫妻都爱好,夫唱妇随才搞得成器呢。

那确实!夫妻能同心是最好的!所以我初入互联网时、个性签名:双双醉行山水路。

楼主| 发表于 前天 11:10 | 显示全部楼层
郭姐 发表于 2018-10-12 21:57
欣赏了孔光明老弟图文并茂的游记,写得很好。你们两口子,好会过日子呀!避暑后,两人都长好了。

谢谢郭纯姐姐!出去了不受炎热!看到的又是未曾见过的人和事!心里自然高兴和愉快。

楼主| 发表于 前天 11:13 | 显示全部楼层
周行 发表于 2018-10-13 00:02
我们以后就要跟哒你去旅游哦。

周行姐姐!有几个人一同出行那可包车,一起游玩对于我们不累。

发表于 前天 21:20 | 显示全部楼层
孔光明 发表于 2018-10-13 11:13
周行姐姐!有几个人一同出行那可包车,一起游玩对于我们不累。

很好我们以后可以这样,唉,只要恢宏脚不疼了就好了。

发表于 昨天 09:17 | 显示全部楼层
周行 发表于 2018-10-13 21:20

你是凡人我也是凡人,我们都被凡尘所累脱不了俗,只有孔光明夫妇似神仙也。

发表于 昨天 11:51 来自手机 | 显示全部楼层
拜读了孔光明朋友的游记,学习了,欣赏了!

发表于 昨天 19:26 | 显示全部楼层
大卫王 发表于 2018-10-14 09:17
你是凡人我也是凡人,我们都被凡尘所累脱不了俗,只有孔光明夫妇似神仙也。

你到底比我们又神仙点!陈恢宏今年5次进院了。

发表于 18 小时前 | 显示全部楼层
周行 发表于 2018-10-14 19:26
你到底比我们又神仙点!陈恢宏今年5次进院了。

看来华佗也会无奈这顽疾,但愿这次是病情向好的转折点,望及时就医多多保重!

楼主| 发表于 5 小时前 | 显示全部楼层
周行 发表于 2018-10-13 21:20

脚走不了那是没有办法!

楼主| 发表于 5 小时前 | 显示全部楼层
大卫王 发表于 2018-10-14 09:17

大卫王哥我夫妻也是要带孙呢!只要有空我们就出发了!