湖南知青网

湖南知青网

土包子吼歌——在那遥远的地方(一)

吼歌前面的故事:   

大家都拿着手机玩微信,儿子也帮买了智能手机,我对微信不感兴趣,最主要是不愿意低头,偶尔发现手机可以录音,于是我就举起手,挺直腰杆,张开嘴巴对着手机大声唱起歌来,唱一首录一首,2018年录了两百多首歌,我慢慢挑选出来,自己认为对住人的歌,就发上来。出丑也是我,大家莫嫌弃.。

《在那遥远的地方》是一首青海民歌,是王洛宾1941年创作的。记得小时候我们住在下麻园岭的大院子里,印象中是5岁那年,大院子靠北面一大片被汽车修配厂用竹篱笆拦了起来,成了修车库。我们的院子变窄小了,没有以前好玩了。但比以前要热闹得多,尤其每天中午工人下班时厂里放起广播,能听到好多几好听的歌:“在那遥远的地方,有位好姑娘......”我就是从那时候学会了唱这两句。不久,我母亲就带我到了西安,住了一年以后回到长沙,不到一个月我们的老屋就全部被拆了,我们也搬家了,再没有听到工厂里的广播唱歌了。但脑海里隐隐约约还有这两句歌词。读二年级的时候,有次放学在操坪里排队,我不知发的哪根筋,突然大声唱出了这两句:在那遥远的地方,有位好姑娘。最后“姑娘”这二字还拖得很长,同学听后都笑起来了,连老师也笑起来,同学们都说我不怕丑,大声唱好姑娘,这点吖子大就想姑娘了。搞得我怪不好意思得。后来我们的班主任对我说,以后不要唱这种歌了,这是黄色歌曲。我当时根本不懂什么是黄色歌曲,但再也不敢唱这两句歌。一晃几十年过去,晓得王洛宾这个人了,他的好多歌曲都重新上市流行起来。当然,我首先学会唱就是他的这首歌。好吧,闲话扯多了,扯远了,大家还耐得烦的话,就点开听听我这土包子清唱这首歌吧.
     [url=]]

在那遥远的地方
有位好姑娘
人们走过了她的帐房
都要回头流连地张望
她那粉红的笑脸
好像红太阳
她那美丽动人的眼睛
好像晚上明媚的月亮
我愿做一只小羊 跟在她身旁
每天看着她动人的眼睛
和那美丽金边的衣裳
我愿抛弃了财产
跟她去放羊
我愿她拿着细细的皮鞭
不断轻轻打在我身上
我愿她拿着细细的皮鞭
不断轻轻打在我身上

评分

友情提示:请不要一贴多发!每贴最多发二个栏目!请及时修改密码,不用简单密码,防止密码被盗!

陈木匠哪里是土包子,蛮新潮呢!

友情提示:请不要一贴多发!每贴最多发二个栏目!请及时修改密码,不用简单密码,防止密码被盗!

晏生兄,我美了美了美了,我醉了醉了醉了。

李耕 发表于 2019-1-11 17:11

王骆宾:在那遥远的地方:一歌,充满着西北风情、广袤辽阔风味畅舒胸怀、几十年流传致今魅力不减、令人难忘。当年下乡时也流唱过这首歌,那时少男少女都不懂歌词真正含意,只觉得歌声好听、知友们拿着脸盆敲着桌子、自娱自乐胡哼乱唱一气。在那苦中作乐的日子,也留下那岁月痕迹。

有胆就是胆,自娱自乐,有水平才拿出手,別管他人感受……

玩手机微信不算什么,晏生用手机玩起了高雅音乐。让我们在茶座品茶又听歌,真好!      晏生的歌有晏生的味,自娱自乐,愉悦大家,最可贵的是率性而为!点赞!!
    生活就像七色阳光,老年人就该放声歌唱!

湘西王子、土包子作家游客晏生,2018年一个华丽的转身,又成为一个土包子民歌歌唱家!

在那遥远的地方

李耕 发表于 2019-1-11 17:11

谢谢李耕首席跟帖鼓励!我们都在湖知网上网,按自己的兴趣玩,要写的也写完了,我就这样玩了。

谈“率性而为”之美

古人所认为的“率性而为”指循照自己的个性发展,做自己爱做的事,走自己愿意走的路。其“为人”、“本性”都显示出性情之美,所谓“率性随缘”,“其心长乐”也。老子、庄...

来自百度

在那遥远的地方
有位好姑娘
她走到了你的身旁
与你牵手潇洒周游四方
------

喻大方 发表于 2019-1-11 17:43
晏生兄,我美了美了美了,我醉了醉了醉了。

谢谢大方老弟的赞誉!纯属是好玩,已经回到上海了吧,笨笨牛发了一帖,有人要找你两兄弟,李耕把你的手机号发给他了你们联系上了吗?

了空道人 发表于 2019-1-11 18:21
王骆宾:在那遥远的地方:一歌,充满着西北风情、广袤辽阔风味畅舒胸怀、几十年流传致今魅力不减、令人难 ...

回了道空人:王洛宾的歌的确好听!他一生艰难坎坷,新、旧社会都坐过牢。

隐士安 发表于 2019-1-11 20:20
有胆就是胆,自娱自乐,有水平才拿出手,別管他人感受,

回隐士安:我这人是有些不怕丑,自己认为还拿得出手就怎么做了。我还会慢慢发上来。正如你说的:“別管他人感受”,反正都是在湖知网上玩,各玩各的!

麓山远眺 发表于 2019-1-11 22:27
玩手机微信不算什么,晏生用手机玩起了高雅音乐。让我们在茶座品茶又听歌,真好!      晏生的歌 ...

谢谢麓山远眺姐的高度赞誉!谢谢你最早在我个人专栏里跟帖,因正在编辑中没有及时回帖!见谅!

夜深人静 发表于 2019-1-11 23:28
湘西王子、土包子作家游客晏生,2018年一个华丽的转身,又成为一个土包子民歌歌唱家!

哈哈!人静版主过奖过奖,根本谈上“家”字,只能说前10年不晓得怕丑,发狠写文章,写出了本二不二的个人文集,该写的写完了,现在换一个方式来玩。自己认为自由自在地唱一唱歌,也是一种消遣吧。

游客晏生 发表于 2019-1-12 08:44
谢谢大方老弟的赞誉!纯属是好玩,已经回到上海了吧,笨笨牛发了一帖,有人要找你两兄弟,李耕把你的 ...

晏生兄,已于11日中午到家,一切顺利,谢谢!
找我们的人已联系上了,并建了微信,那是同宗喻氏族亲,原来也在长沙,现定居北京。她和我的祖上是兄弟,都是湘军将领,在左宗棠手下任职。

点赞!!!
老有所乐!

手机玩出了新花样,真有你的。

音乐如阳光,送来冬天的温暖。 唱歌好,能陶冶情操。增加人的肺活量对身体大有益。游客宴生老弟的歌唱得好!为你鼓掌!