湖南知青网

湖南知青网

返回列表 发新帖
楼主: 游客晏生

请江永知青听一首京剧样板戏

看了你的这段回忆,很有趣。

友情提示:请不要一贴多发!每贴最多发二个栏目!请及时修改密码,不用简单密码,防止密码被盗!

李姐 发表于 2019-3-20 19:51
谢谢!谢谢宴生版主“文与歌”佳作。首先拜读美文,再听清唱样板戏是何等的享受?
谢谢!谢谢宴生。

谢谢李姐的赞誉和鼓励!你概括得最好——“文与歌”

友情提示:请不要一贴多发!每贴最多发二个栏目!请及时修改密码,不用简单密码,防止密码被盗!

知网爱好唱歌的朋友们,欢迎来江永栏目一展歌喉!
    远眺姐讲得好!我也希望更多的唱歌爱好者来唱歌,我们湖知网来个“每天一歌”,让我们这老年网站更活跃起来!

老骥 发表于 2019-3-21 22:14
看了你的这段回忆,很有趣。

谢谢老骥兄的热心跟帖!你在农村当过队长和大队书记,最了解农村基层,你看看,有我说的这种生产队长么。我是借唱歌把这个故事写出来,贪婪、愚昧、无耻、可鄙都在这样的生产队长的身上!

游客晏生 发表于 2019-3-22 07:23
知网爱好唱歌的朋友们,欢迎来江永栏目一展歌喉!
    远眺姐讲得好!我也希望更多的唱歌爱好者来唱歌, ...
      我也希望更多的唱歌爱好者来唱歌, ...

一手好牌要打出来,好才艺要展示出来让大家欣赏!湖知网是个多好的平台,晏生版带了头,朋友,来吧!万紫千红才是春!

游客晏生 发表于 2019-3-22 07:32
谢谢老骥兄的热心跟帖!你在农村当过队长和大队书记,最了解农村基层,你看看,有我说的这种生产队长 ...

在比较落后和封闭的山区,出现这种人是难免的。我的深刻体会是,在江永落后的农村与在浏阳比较开发的农村,其感受天差地别。

谢谢杨兄跟帖,我是有感而发,太多的不公,太多的积怨,一个从封建帝制走出来的国家,要谈民生是何等的难啊……谁也无法想像我们这蝼蚁一样的活着,更无从想像当下农民工及其父母、孩子的日子……

游客晏生 发表于 2019-3-21 20:08
谢谢阿迪兄的长篇跟帖!我刚唱了一首《新鸳鸯蝴蝶梦》首先发在贵栏目了,你看看吧!

新鸳鸯蝴蝶梦》本来就很凄美,生活本来就有些沉重,听了你唱的,心里总会别有一番滋味,更何况是我这种处境……

阿迪 发表于 2019-3-22 11:06
《新鸳鸯蝴蝶梦》本来就很凄美,生活本来就有些沉重,听了你唱的,心里总会别有一番滋味,更何况是 ...

阿迪兄:这首歌的这几句我比较欣赏:
昨日像那东流水
离我远去不可留
今日乱我心多烦忧
抽刀断水水更流
举杯消愁愁更愁
是要问一个明白
还是要装作糊涂
知多知少难知足
   我们到晚年了,学郑板桥的“难得糊涂”吧。

游客晏生 发表于 2019-3-22 07:17
谢谢李姐的赞誉和鼓励!你概括得最好——“文与歌”

应该是我们谢谢宴生版主,正如丘山版主所言:你给我们带来了另一道风景,填补了我们江永栏目的空白。谢谢!期盼经常欣赏到你的“文与歌”。

李姐 发表于 2019-3-22 13:29
应该是我们谢谢宴生版主,正如丘山版主所言:你给我们带来了另一道风景,填补了我们江永栏目的空白。谢谢 ...

谢谢李姐的夸赞和鼓励!江永知青人才济济,能写、能画、能唱的一大piang。我之所以来这里发帖,是因为有好多知青都是文革前街道上下放的,我们有着共同的命运和共同之处,就是在一次扯起谈来都感到特别对味。我发上来的“文与歌”大家热心地跟帖鼓励,我更觉得有亲切感!谢谢江永知青!

谢谢周行版主再次顶帖发上《智斗》的图片,智斗这一幕演得很精彩,当年在农村时,我和夏姐还有一位本地的老师也演过《智斗》。至今全部唱腔我都记得。

游客晏生 发表于 2019-3-24 20:47
谢谢周行版主再次顶帖发上《智斗》的图片,智斗这一幕演得很精彩,当年在农村时,我和夏姐还有一位本 ...

唱得好继续努力!祝您身体健康万事如意阖家幸福!

周行 发表于 2019-3-27 19:41
唱得好继续努力!祝您身体健康万事如意阖家幸福!

谢谢周行版主的支持鼓励!我还会继续唱的。