湖南知青网

湖南知青网

楼主: 郭姐

郭姐私房菜

丘山傍渡 发表于 2019-4-27 22:07
你这帖子真的做得好,我好喜欢。新颖别致。

丘版,非常谢谢你的鼓励!名字你取就是。取什么名字我都同意。

友情提示:请不要一贴多发!每贴最多发二个栏目!请及时修改密码,不用简单密码,防止密码被盗!

谢谢麓山远眺的精彩点评和鼓励!你比我能干,能做很多样菜。你作出来的菜一定比我做得好吃。

友情提示:请不要一贴多发!每贴最多发二个栏目!请及时修改密码,不用简单密码,防止密码被盗!

丘山傍渡 发表于 2019-4-28 10:59
出锅上菜咯。
这道菜不同于往常之处在于没有放油。没有走油。现如今都是营养过剩,三高嗲嗲娭毑。少油少 ...

丘版,你好能干,你做的这两样菜,我都喜欢。常吃土豆和鱼,对身体有好处。这两道菜,色香味俱全,营养丰富。为你做的美食点赞!

丘山傍渡 发表于 2019-4-28 10:59
出锅上菜咯。
这道菜不同于往常之处在于没有放油。没有走油。现如今都是营养过剩,三高嗲嗲娭毑。少油少 ...

吃鱼比吃肉好,但我喜欢吃黄焖鱼,那鱼汤拌饭几好呷的!

《郭姐私房菜》,其实这就是一档栏目的名字,我们可以把郭姐想像成这档栏目的主持人,希望《郭姐私房菜》真正成为江永版的一个分支,一个有益于我们的栏目。    郭姐是个不断进取的人,学外语,学唱歌,学舞蹈,学电脑,学摄 影……她总有追求,心里总萌发着一个个希望,生活有朝气,我从心底为郭姐叫好!为郭姐点赞!向郭姐学习!我们要远离那些不健康的活动,像郭姐一样不断开拓我们老年人生活的!

阿迪 发表于 2019-4-29 20:01
《郭姐私房菜》,其实这就是一档栏目的名字,我们可以把郭姐想像成这档栏目的主持人,希望《郭姐私房菜 ...

非常感谢阿迪的支持和鼓励!阿迪,你过奖了。我是快奔八十的人了,一路走来,我感受了人生的幸福和快乐,也品尝过生活的艰辛与曲折。不变的是对生活的坚强。我虽然是一个人独立生活,但是,有你们这些知青朋友,网友的陪伴,我不感到孤独和寂寞。非常感谢关照和帮助过我朋友们!祝你们幸福,安康!

郭姐 发表于 2019-4-29 21:42
非常感谢阿迪的支持和鼓励!阿迪,你过奖了。我是快奔八十的人了,一路走来,我感受了人生的幸福 ...

郭姐:我们都是奔八的人了,所以我们要尽一切努力把剩下的日子过好,特别是近几年我总被疾病折磨,更加倍感健康的可贵。我对我自已的要求是:尽一切可能不麻烦孩子,尽一切可能自理,尽一切可能活得健康快乐。老来风的朋友们应该说是老年人中的佼佼者,都没有沉湎于麻将、沉湎于儿孙,儿孙自有儿孙福,为他们操心也许会适得其反……我们唯一的就是要过好自已的日子,保护好自已的身体!冬天过去了,我的身体也较以前稍好,不管怎样,我想天气再热一点,我的身体会更好一点,总之,我在努力,我不会消极,我会和老来风的朋友们一样快乐和健康地迎接每一天的新生活!郭姐,祝你更健康,更快乐!也希望你的私房菜有《郭姐私房菜之一》、《郭姐私房菜之二》、《郭姐私房菜之三》……真正成为江永版的一个品牌,一个系列!

火土重生 发表于 2019-4-29 07:50
吃鱼比吃肉好,但我喜欢吃黄焖鱼,那鱼汤拌饭几好呷的!

黄焖鱼确实好吃,做的难度大一些,告诉我们怎么做洒。

阿迪 发表于 2019-4-29 23:28
郭姐:我们都是奔八的人了,所以我们要尽一切努力把剩下的日子过好,特别是近几年我总被疾病折磨,更 ...

说得好,保护好自己就是对儿孙最大的支持和关心。

阿迪 发表于 2019-4-29 23:28
郭姐:我们都是奔八的人了,所以我们要尽一切努力把剩下的日子过好,特别是近几年我总被疾病折磨,更 ...

阿迪,你说得很对,《我们要尽一切可能活得健康快乐》。阿迪,你是一个有才能,聪明,能干,勤于思考充满正能量的人。我相信你,你一定行,身体会一天天的好起来的。为你加油,鼓劲!从现在起安排好你的日常生活,调整好你的作息时间。晚上在11点钟之前睡觉。昨天你发帖的时间是:23:28.超过了11点哟。心情对一个人是非常重要的。每天都要用最好的心情过好自己的每一天。等你身体好了,和我们一起去参加老来风俱乐部的活动。共同度过灿烂的夕阳。祝你健康幸福!

郭姐 发表于 2019-4-30 22:27
阿迪,你说得很对,《我们要尽一切可能活得健康快乐》。阿迪,你是一个有才能,聪明,能干,勤于 ...

郭姐:我在香港,香港除了住房小之外,其它都很不错,这里的物资丰富,秩序井然,城市建设很人性化,特别适合老年人生活。另外,这里生活和工作着各色人种,和睦相处,没有谁高谁低,都平等,街上偶尔可见警察,态度极好,他们什么事都管,没有城管,也就少了好多麻烦。人的素质不错,没有高声喊叫的,没有乱吐痰丢东西的,抢过马路的……地方虽小,但却是内地应努力学习有。香港是海洋性气候,气候湿润,风大,天热,我除了刚踏入香港的土地时有点不适,但过了一天就没事了, 我来香港主要是为了治病,目前打听到像我这种肺气肿的病,可以打一种针来减轻,但要8月份,还得经香港医院检查证实方可以打,我得先回去等到8月份再来……我目前住在香港九龙,今于去了长卅游览,长卅是个吃海鲜的地方,都是渔民刚从海里打捞上来的,味道很好。另外,这里的观音湾泳滩也很热闹,游泳的人不多,但来玩的人很多。这里真是购物天堂,超市生意很旺,不像内地超市几乎都做不下去了,很大一部份都垮了…内地和香港就隔着这点点远,但相差实在大,看来内地的管理还真得好好学学……就谈这些,替我问候老来风的朋友们!

丘山傍渡 发表于 2019-4-30 22:01
说得好,保护好自己就是对儿孙最大的支持和关心。

是的,人老了病痛多,保护好自已就是让自已少受点罪,减少点对社会的危害,走的时候也就走得快一点,当然,我们这一辈顶多也就一个小孩,老了对小孩的压力也大,保护好自已,也就减轻了对儿孙的拖累,总之,我们要好好保护好自已,让自已多活几年,多看看世界,才好。

阿迪 发表于 2019-5-1 19:29
郭姐:我在香港,香港除了住房小之外,其它都很不错,这里的物资丰富,秩序井然,城市建设很人性化,特别 ...

阿迪,你好!香港条件好,物资丰富,你又已适用那里的生活。你可以多住一些时日。你女儿也在香港,也好相互照顾。适合自己的就是好的。好好的养身体,照顾好自己。病好了,老来风的朋友时刻都欢迎你的到来。祝你早日康复!

傍渡私房菜 010.JPG

傍渡私房菜 011.JPG
    今天是五一劳动节,傍渡要用自己的劳动犒劳自己的节日。这是白辣椒酸菜炒苦瓜的材料。苦瓜切片用盐腌着。炒之前挤去水分。

傍渡私房菜 014.JPG 香菇肉饼的原料。肉泥用料酒酱油莲子粉腌着,香菇水发切丁。再搅拌一起,放入蒸碗内,加入适量泡香菇的水。入锅蒸10分钟。

傍渡私房菜 015.JPG
用开水煮过一分钟的 豆笋,即为白灼。凉了再蒸热即可沾调料吃。

傍渡私房菜 016.JPG
上午把这些食材备好后,即去菜市买熟食菜。

傍渡私房菜 019.JPG
中午很快几个菜就出锅上桌了。热卤二合一是买的熟食,卤猪耳,卤猪舌。
劳动节能吃上几个自己做的,合自己口味的健康美食,真高兴。

丘山傍渡 发表于 2019-5-1 22:00
中午很快几个菜就出锅上桌了。热卤二合一是买的熟食,卤猪耳,卤猪舌。
劳动节能吃上几个自己做的,合自 ...

丘版,你好能干呀!做这么多的好吃的菜。挺丰富的。我特别喜欢你做的那碗香菇蒸肉。

郭姐 发表于 2019-5-2 21:41
丘版,你好能干呀!做这么多的好吃的菜。挺丰富的。我特别喜欢你做的那碗香菇蒸肉。

谢谢郭姐喜欢。香菇肉饼好香,对我们牙口不好的老人合适,不用太费力嚼。又有蛋白质和许多维生素。真可以多做来吃。