湖南知青网

湖南知青网

返回列表 发新帖
楼主: 李耕

32年前的中秋之夜

阿迪 发表于 2019-9-15 06:16
你在我心里就是一个传奇,我一直感动着你的坚强,你的执着,和你逢山开路,遇水搭桥的生存能力。 ...

谢谢阿迪的夸赞!往事不堪回首,每当我想起在农村做父亲岁月时总会长长地叹口气,那时候过得好艰难啊!不过,当年我们两口子根本没有去想多的,只想着眼前的事,怎样把菜园里的菜种好,把鸡鸭养好,怎样把猪喂养大快点杀着呷,让儿子们有饱“肉霸霸”呷,从七零年到七七年这七年里,我整天就为这些事在忙活。
     七八年回城后母亲就中风了,我们两口子除上班外也是围着几个孩子和老人转,懵懂人有懵懂人的福,就这样年复一年地把三个儿子盘大,把中风三次的母亲送上了山。说实话,直到晚年上了湖知网才觉得过得有些意义。我把要诉苦都用网文诉了出来,诉出一套《晏生文集》,现在又用吼歌的方式来写文章,争取写满一百篇文章唱一百首歌,已经了七十篇了,我还在继续写和唱。这是预防老年痴呆最好方法吧。

友情提示:请不要一贴多发!每贴最多发二个栏目!请及时修改密码,不用简单密码,防止密码被盗!

图文并茂,32年前的中秋之夜是个难忘的夜晚!

友情提示:请不要一贴多发!每贴最多发二个栏目!请及时修改密码,不用简单密码,防止密码被盗!

游客晏生 发表于 2019-9-19 09:07
谢谢阿迪的夸赞!往事不堪回首,每当我想起在农村做父亲岁月时总会长长地叹口气,那时候过得好艰难 ...

关于你,让我想起了一位哲人说过的话:人到这世上来就是受苦的,只有战胜这些苦难人才会有幸福,反之,那你一辈子也未必会有幸福。而今你又以土包子吼歌的形式抒发你的幸福,让我们欣喜的看到一个承受了若干苦难后的灵魂终于可以用自已独有的方式向外界吐露出自已的心声,宣说自已这无言的痛苦和幸福!

沙漠一棵树 发表于 2019-9-19 10:24
图文并茂,32年前的中秋之夜是个难忘的夜晚!

人老了到是以前的事记得清楚!

提早祝君国庆节快乐!

李耕兄留下这么多老照片,把我们又带到八十年代。
  八七年的当时,已经感觉到家乡湖南变得很新很新了,新到我不敢相认了。我回到湖南,坐车看到的几乎全是崭新的汽车,城市里冒出了很多高楼大厦,到处是建设工地,还有各种流行音乐,各种新服饰。城乡许多人家贴上了“欣逢盛世喜乐太平”的对联。我们当兵的也初步实现了叶帅理想,脱下了的确良,换上了新军装(下图为我八六年的老照片,照片没你保存的好)。
  晏生兄的艰难时代和李耕兄的八十年代,都是我难以忘怀的年代!

80个知青娃 发表于 2019-9-21 13:57
  李耕兄留下这么多老照片,把我们又带到八十年代。
  八七年的当时,已经感觉到家乡湖南变得很新很新 ...

当民兵的我向坦克战士娃弟致敬!

李耕 发表于 2019-9-19 07:12
1987年秋天拔河(前右1是我)

我单位是由当年的道路队、沟渠队组建。历经五十多年的建设实践,被省、市有关部门授予“重合同守信用企业”“工程总承包十强企业”,信用最高等级“AAA企业”。 但已被一个有“块方”的私人老板买断,故如今莫讲组织的活动,连退休职工每年600元的慰问金都没了。我编发此文,也是对逝去的同事聊表悼念!

谢谢各位雅赏和鼓励!