湖南知青网

湖南知青网

关于网站发帖时字体大小和色泽设置方法

关于网站发帖时字体大小和色泽设置方法

近期,有部分会员反映发帖时不知道如何设置字体大小及颜色,这其实是网站发帖的基本操作之一,并不复杂,每个会员都应该也完全可以掌握。现将其初步设置方法简述如下,供大家参考。
     字体编辑,最好使用电脑版操作,手机版则需要使用代码,普通会员很难掌握。当然,如果是直接使用电脑进行编辑,一切都会变得简单易行;
     进入网站后登录,打开面板,在发帖或回复框选择“高级模式”(如图)。

接着就可以输入文字,修改核对完成后,把你需要改变字体大小或颜色的那些文字选中,用深色框起来。(如图)

接着按照自己的想法或爱好分别点开“字体”、“大小”,选择你喜欢的字体(十几个字体任意,常用的一般是黑体、宋体、楷体和仿宋)及字号。(1-----7号,字数越小,字体越小,7号最大。)

操作栏第二行第一项,大写的字母(B)代表显示粗体,字体略微变粗。第二项和第三项是斜体和下横线,我们暂时不要去管,第四项字母(A)就是设置颜色的地方,点开后再选中就可以任意设置你需要的字色。

友情提示:请不要一贴多发!每贴最多发二个栏目!请及时修改密码,不用简单密码,防止密码被盗!

欣赏佳帖!点赞!

友情提示:请不要一贴多发!每贴最多发二个栏目!请及时修改密码,不用简单密码,防止密码被盗!

谢谢详细指点发帖、跟帖、回帖的操作步骤,让刚进入湖知网的知青一看便懂,熟练操作在于多多发帖或回帖,熟能生巧。
   关于“发帖”“回帖”“高级模式”的应用,再多说两句:
    1、打开任一个栏目,左上角的“发帖”和右下角的“高级模式”都可以进行发帖,两者功能一样。
    2、打开任何一篇文章,左上角的“回帖”和右下角“高级模式”都可以直接对主贴进行点评。如果要对某一个跟帖者进行回复或点评,就必须在跟帖者的楼层点击“回帖”,这样操作,数据库就会直接传输到被跟帖者本人的左上方有“提醒”闪烁,以示让本人知晓有人对他某一个跟帖点评,他便可以点击“提醒”打开。

网上发帖诸多操作一点就不难,我倒是想询问一下,用手机发帖、回帖,字体、字的大小、颜色如何操作。谢谢!

隐士安 发表于 2019-10-10 10:01
网上发帖诸多操作一点就不难,我倒是想询问一下,用手机发帖、回帖,字体、字的大小、颜色如何操作。谢谢!

谢谢你的关注,此帖就是手机操作方法,使用电脑版即可,我一直都是用手机发帖与回复,效果与电脑是一样的。(此帖就是用手机回复的。)

也许有的人还是有点模糊,以为电脑版必须使用电脑,此乃误区也:目前《湖南知青网》有三种显示模式,分别是《手机标准版》、《手机触屏版》和《电脑版》,三个版本其实都可以用手机来操作,方法略有不同,而以《电脑版》最为详细直观。这在网页的下部都有显示,点击即可转换。(如图)如果你的版面与我所发截图一样,说明你使用的是《电脑版》,否则就是手机版。

楼主是个热心人!

李耕 发表于 2019-10-11 06:20
楼主是个热心人!

多谢谬夸。在自己家做事,没有热不热心一说。

浅水微澜 发表于 2019-10-11 00:19
也许有的人还是有点模糊,以为电脑版必须使用电脑,此乃误区也:目前《湖南知青网》有三种显示模式,分别是 ...

我都是用电脑版,原来字体、颜色、字大小可调节,现在就不行啦,不知为何?

隐士安 发表于 2019-10-11 19:45
我都是用电脑版,原来字体、颜色、字大小可调节,现在就不行啦,不知为何?

不会吧?我这里一切都正常啊。如果方便,截个图我看看。

上面那大红字是在电脑操作上的回帖;而下面小而黑的字体回的帖是用手机回的……

浅水微澜(范兄)是某知名大网站总版主,是网络论坛操作的行家里手。他是住在上海的洪江知青,洪江活动他为赶回洪江参与组织接待,买了1700元的高价机票按时飞回洪江接待湖南知青网一行,是个非常豪爽义道的好哥们。希望范兄多发一些指导新网友操作的帖子,善莫大焉!  以下是范兄陪同我们参观古商城时,我拍他的片子:

80个知青娃 发表于 2019-10-13 22:03
  浅水微澜(范兄)是某知名大网站总版主,是网络论坛操作的行家里手。他是住在上海的洪江知青,洪江活 ...

多蒙抬爱,惭愧惭愧。谢谢老弟给我留影,保存了。

浅水微澜 发表于 2019-10-11 22:05

隐士安 发表于 2019-10-11 19:45

虽然我好多的问题搞不清白,但我得过且过,总问人也不好意思,大家都很忙。但我要为楼主点赞,你是热心肠的人!如同我们的好多版主,默默奉献好多年啊!

麓山远眺 发表于 2019-10-15 20:12

有缘聚在一起就是一家子,做事乃本分,谈何奉献?

隐士安 发表于 2019-10-10 10:01

你问得好,我用手机发帖真的没有办法把字变大。