湖南知青网

湖南知青网

网购及送货师傅

发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
网购及送货师傅
       这两年网购了几样东西,感觉也相当方便可靠。但有时候,尤其是购买了自己并不方便去快递点取的较大件物品,等候送货上门常常也有些烦。那天等候空调送货上门就是如此。
郴州新的小商品市场华泰城

友情提示:请不要一贴多发!每贴最多发二个栏目!请及时修改密码,不用简单密码,防止密码被盗!

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
网上付款后虽然不能马上拿到买的商品,但一路都可以在手机上查看这件商品从何处何店家发出,由哪家快递公司递送,现在到了哪里,哪天可以送到俺手上。这次买的空调,我23号下单,查看物流可知它6月26日即可送达我网购时填写的地址。

于是26号一整天,俺也不敢远走,都在居所等送货。上午等到下午,等得开始烦躁,就打电话到物流追货。物流态度相当好,但只能告诉我货已派送,送货的师傅早已上路,要我耐心等。
     到了晚饭时分,送货师傅来了电话,说他到下楣桥瓷厂那儿了,还有一小时左右就送到我这儿。
    "瓷厂到我这儿要1小时?"我问。因为瓷厂到我这儿步行也不会要1小时。
   “我在附近还有几家货要送呢”。
     哦,原来如此。

友情提示:请不要一贴多发!每贴最多发二个栏目!请及时修改密码,不用简单密码,防止密码被盗!

吃完晚饭,已是傍晚7点,送货师傅来电话说“到了”。
     我下楼,只见一辆旧的国产小货车正开过来,30来岁乡下人模样的司机打着赤膊、满头大汗。
     打开车门,司机喝光了自己矿泉水瓶中的最后一口水,开始为我卸货并揹上楼去。还好,他要揹上去的不是5楼6楼,只是3楼。我的货是两个纸箱。为了节约司机的时间和气力,我自己揹了一个14公斤的小件。
      司机告诉我,他从上午9点装车后开始逐家送货。除中午吃了个快餐外,一直忙到现在。我见他空了一大半的车上仍挤放着全自动洗衣机、一人多高的电冰箱等好几个大件,就完全明白了他今天的辛苦。 IMG_20200608_170512.jpg

师傅放下货、让我签字确认后抬脚就走。我递给他两瓶555cc的怡宝矿泉水说,辛苦了,喝水。师傅说大瓶的矿泉水他今天都已喝了几瓶了。“没办法,卖劳力的就要出大汗”。接过水他道谢下楼,夜色中继续开着他的贺车送货去了。车上还有五六个大件,不知还要多少时间他才能够把货送完。
       我原来因为等了一天的货而烦躁,但看到送货师傅这个样子,心中的烦躁早已烟消云散。

发表于 4 天前 | 显示全部楼层

网购是方便,就是有许多东西,尺寸、价格很难拿捏,特别是穿的东西……

哥巴 发表于 2020-6-29 09:34
师傅放下货、让我签字确认后抬脚就走。我递给他两瓶555cc的怡宝矿泉水说,辛苦了,喝水。师傅说大瓶 ...

送货师傅的确辛苦,理解万岁!

哥巴兄在郴州置房?看来你长期在郴州养老了,这是个好办法。

哥巴 发表于 2020-6-29 09:34
师傅放下货、让我签字确认后抬脚就走。我递给他两瓶555cc的怡宝矿泉水说,辛苦了,喝水。师傅说大瓶 ...

我还冒在网上买过大宗货物,除了货到付款的上门外,一般小件货物都要到快递点上去取,不送货上门;他们也不怕货物被冒领和丢失?

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
大体积货物还是去实体店较好。在网上购物,特别是这种体积很大的商品如果买了以后不满意退货要重新包装,这是一件事很麻烦的事。

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
隐士安 发表于 2020-6-29 09:38
网购是方便,就是有许多东西,尺寸、价格很难拿捏,特别是穿的东西……

网购确实方便。但我没买过穿的东西。穿的东西还是见过目再买。

沙漠一棵树 发表于 2020-6-29 10:46
送货师傅的确辛苦,理解万岁!

送货师傅辛苦,等送货等一天不怪他们,因为他们有许多货要一家一家送,必然有先有后。

夜深人静 发表于 2020-6-29 11:51
哥巴兄在郴州置房?看来你长期在郴州养老了,这是个好办法。

谢谢夜版关注!
    在郴州养老也是一个好选择。在广州拿的钱到湖南经用些,请保姆也便宜些。只是湖南冬天气候不好是个问题。

哥巴朋友道义,体贴别人特别是下层劳力者。
   闲人也有一次网购经历;那是看了一则售书广告,一整套《红楼梦》的小人书,有好几本,价钱也不贵;书到之后打开一看还是有些失望,绘画与纸张的质量太差,可惜了出版者的好创意,收藏与送人都有点欠上档次;其实书好价钱贵点销路仍会不错的。

闲人也有一次网购经历;那是看了一则售书广告,一整套《红楼梦》的小人书,有好几本,价钱也不贵;书到之后打开一看还是有些失望,绘画与纸张的质量太差,可惜了出版者的好创意,收藏与送人都有点欠上档次;其实书好价钱贵点销路仍会不错的。

楼主| 发表于 前天 07:42 | 显示全部楼层
放牛娃汪麻子 发表于 2020-6-29 18:59
我还冒在网上买过大宗货物,除了货到付款的上门外,一般小件货物都要到快递点上去取,不送货上门 ...

谢谢汪麻子兄关注拙帖!
    个人感觉网购已很成熟,除有一次买一套书是货到付款外,其他都是下单时就付款。最大的大件货款3000多,都顺利到货。
    有一次买一件百多块的货,由邮政快递送。那时刚好是11.11,可能货太多,结果等了一星期不见送货,也没了消息。立即在手机上申请退款,很快货款就退到了俺的卡里。

楼主| 发表于 前天 07:52 | 显示全部楼层
王湘平 发表于 2020-6-30 13:19
大体积货物还是去实体店较好。在网上购物,特别是这种体积很大的商品如果买了以后不满意退货要重新包装,这 ...

谢谢湘平老哥关注!
      买大件电器,到实体店买同网购也差不多。你在实体店看好货后,给你的并不是你看好的那件。要从仓库里给你另拿。我在广州的电器商场买过大件电器,商场里的货是陈列品,只此一、两件。他们的仓库也不在商场旁能立即取给你,而是远在白云区乡下库房租金便宜的地方。货送到后,都是原装密封的,要使用了才知道好坏。反正是“隔山买牛”。当然现在厂家的产品质量都还可靠、差别不大,可以放心。

发表于 前天 12:25 | 显示全部楼层
哥巴兄是时代潮流人物。

楼主| 发表于 昨天 07:32 | 显示全部楼层
马畔闲人 发表于 2020-6-30 16:04
   闲人也有一次网购经历;那是看了一则售书广告,一整套《 ...

谢谢马畔兄关注拙帖!祝马畔哥、遇溪嫂夏安!

楼主| 发表于 昨天 07:34 | 显示全部楼层
喻大方 发表于 2020-7-1 12:25
哥巴兄是时代潮流人物。

谢谢大方兄弟关注!网购现在很普及。哥巴网购点东西也算随大流。