湖南知青网

湖南知青网

视频--请欣赏家园春晚节目正式版-常德是个好地方

昨天得到家园春晚节目正式版,发上来给大家抢鲜看看!姐妹们表演很不错哦,谢谢辛苦制作的牛哥、杨老师了!

评分

友情提示:请不要一贴多发!每贴最多发二个栏目!请及时修改密码,不用简单密码,防止密码被盗!

歌声悠场.舞姿优美.服装漂亮,欠缺几句对白台词,要不就更有常徳味了。

谢谢编排.导演.全体演员的付出,为我们常德面向全省立下了汗马功劳。辛苦了!

友情提示:请不要一贴多发!每贴最多发二个栏目!请及时修改密码,不用简单密码,防止密码被盗!

真不错!

牛哥杨老师辛苦了!姐妹们辛苦了!

常德丝弦调性本就是带糯米之香软甜腻的调性,而'常德是个好地方"的词作又与之匹配到难分彼此的佳处,大时空感的诠注了“常德是个好地方”究竟好在哪里。而舞娘们服装的色、韵的搭配也和声般出彩,演唱造型等编排也颇见匠心,锦上添花般演绎出常德真是个好地方的不容置疑。为你们的出镜叫好

······这地方的名字叫常德······重温这个节目视频,再次为家园的节目鼓掌!里面的歌词,细细听来还蛮出味:桃花源的仙境,澧水河的龙船调子,地产煤矿和金矿,男人比女人更漂亮,女人比男人更开放······。这些歌词,概括了常德地区的风土人情,特产特色,作为常德津市人,我为常德自豪,为常德家园这个节目拍手叫好,感谢家园舞娘为常德版块争了光,谢谢你们!谢谢湖边士姐姐把这个节目正式版展现给我们。

又看常德丝弦《常德是个好地方》!新版本更靓丽,百看不厌。谢谢笨笨牛、谢谢湖边士、谢谢家园全体表演说唱人员!俺们:“想死你们了”!

彩云 发表于 2013-4-20 23:23 ······这地方的名字叫常德······重温这个节目视频,再次为家园的节目鼓掌!里面的歌词,细细听 ...
彩云知青元老的跟跌言之有物,说得好。说出了“常德是个好地方”的丝弦好在哪儿、言之有物,有见地,不是当托的瞎起哄显得假。知青们喜欢这样的评贴、跟帖。

毛迪 发表于 2013-4-21 20:55 彩云知青元老的跟跌言之有物,说得好。说出了“常德是个好地方”的丝弦好在哪儿、言之有物,有见地,不是 ...

毛迪朋友:您是常德知青吧,从您在常德版块发帖、跟帖的数量和质量看出,您很热爱常德家园这块热土。您的“东山峰记忆“,”致友人“,等精华文章与诗词都写得很好,我都拜读了,很是敬仰,跟帖有过,不多,原因是面对您好文章,怕回帖水平跟不上,无从下笔。您去年写的那首诗歌”致友人“挺不错,其中有一段让我感觉很好:

目送大江东去 扑向那大海大洋

去迎接从海平面上 升腾起的的太阳

感伤年华虚度 空留下夕照晚唱

前头风景再好 也已无缘欣赏

但 我们活过

青春过

奋斗过

头两句写出了向前看,一切都是那么美好,放飞了心情。中间二句写出了对过去流失的、荒废的青春年华的一种遗憾。第三句写出的是一种自我安慰,因为我们都付出和努力过。

这是我个人对您的诗词的理解,当然并非理解透彻,见谅!认识朋友您很高兴,以后定会在您的文章中得到更多的收获和帮助!谢谢!

彩云 发表于 2013-4-21 23:21 毛迪朋友:您是常德知青吧,从您在常德版块发帖、跟帖的数量和质量看出,您很热爱常德家园这块热土。您的 ...

彩云朋友,谢谢你的回帖。我似乎记得你在我那篇“秋游太阳山"的游记中跟过贴,好像你是津市某文宣队的吧?你把我最初发蒙湖知网的入学作品(湖边士版主提携的)中为你认可的几行给予了鼓励,谢谢。

我是常德人,72年下放石门东山峰农场的知青。

其实,网文无所谓好不好,重在那知青情分的在否。重在对知青情结的维系。说了自己想说的话,并能为他人认可就好。跟帖和回帖也一样,只要说的是善意的真心话、就是好。所以你的客气话或者自谦完全没必要。想说就多说点,不想说就少说就成,说了都可商榷、交流、相互取长补短。

我其实只是个工科生,技术人员,写文章也是得闲时玩玩”票“,为湖知网知青们的人生之秋凑凑乐而已。另外,我其实对上网不算在行,也不大注意网上动态,更不懂网上游戏规则。写了诗文发过就算,发蒙小学生的水平而已。要向你道歉的是,去年我懵懂得很,对跟帖几乎没回过,实无他意。你曾跟过一贴我没回,此特向你道歉(还有去年时所有别的人)。

直至2013湖知网元旦联欢会(由连桥版主鼓动和支持,我们东山峰团队首次参加)后,有版主发帖支持鼓励,可我一如既往地没回帖,连桥版主这次直说了我们不礼貌,才让我醒悟,开始回帖。但看帖、回帖一多,我又坚持不下去了。原因是好多贴除了千篇一律支持鼓励联络感情外外没点言之有物(不论对错)的东西,叫人不知如何回,就像自己对着镜子作揖一般,久了就难受。故对你这贴我就表露了这种心情。我喜欢这样的贴——至少那是认真的看过别人东西的认真态度的表现。是对别人也是对自己的尊重所致。尊重别人的人值得他人尊重。因你说的直话,我也实话实说了,请原谅啰嗦了——下不为例

毛迪 发表于 2013-4-22 01:52 彩云朋友,谢谢你的回帖。我似乎记得你在我那篇“秋游太阳山"的游记中跟过贴,好像你是津市某文宣队的吧? ...
您是72年下放的,比我早一年。72年我在津市一中读高中,我们学校文宣队组织到太阳山去慰问演出,我到过那里,所以见您的“秋游太阳山”的佳作,您笔下的描绘与我亲临的景色一样都是那么美好,我就给您跟了帖子。以后我也没有常上网,特别是常德家园光顾得少,但像您一样的好文章我会看的很认真。认识您很高兴,以后常联系,请问是住在常德吗,若是的,以后有机会见面握手。

彩云 发表于 2013-4-22 02:24 您是72年下放的,比我早一年。72年我在津市一中读高中,我们学校文宣队组织到太阳山去慰问演出,我到过那 ...
元老级知青朋友,我一直住在常德,相信有缘相见于常德的,望多联系

常德丝弦,一个听来就让人无限亲切的曲调。当看到一个个渐渐老去的容颜,我忽然有点自豪,因为,我们也曾经年青过,奋斗过,面对人生似乎不可逾越的困难,我们都挺过来了。而且活得有滋有味。这是因为希望之火,从未在我们心里熄灭过。信仰,大概是这样产生的吧。

这世界我来了 发表于 2013-4-19 16:04        歌声悠场.舞姿优美.服装漂亮,欠缺几句对白台词,要不就更有常徳味了 ...

你说的不错!

彩云 发表于 2013-4-21 23:21 毛迪朋友:您是常德知青吧,从您在常德版块发帖、跟帖的数量和质量看出,您很热爱常德家园这块热土。您的 ...

你的点评可以说是高质量的,我也是这样认为理解的。

毛迪 发表于 2013-4-22 01:52 彩云朋友,谢谢你的回帖。我似乎记得你在我那篇“秋游太阳山"的游记中跟过贴,好像你是津市某文宣队的吧? ...

毛迪君:在这里又遇上你了,你的回帖让我感觉到了你的直率。有机会故地重游的话,拜访阁下。

常德是个好地方,我作为一名落住常德的公民深有同感。而常德丝弦又以地方方言唱出了常德各地的特色、特产还有风土人情。知青美女们的优美舞姿着实让人称赞!我为常德感到骄傲!自豪!

评分

好片片,好潇洒,好韵味!好动人,让我一饱眼福,谢谢!

好节目,赞一个!过大年,送大活鱼。祝你家年年有余!您猜这条鱼何时钓上来的?有多长?多重?元宵节后公布谜底。

长工在天边祝贺常德丝弦演出成功,并为你们演唱一首<天边>