湖南知青网

湖南知青网

【践行篇】婚庆宴会奇遇黄埔老兵黄子奋

婚庆宴会幸会黄埔老兵黄子奋

1 今年中秋前夕我一家找到开福寺附近的一家温馨的餐馆,排了一刻钟的队才坐到雅座,尝.jpg

1 今年中秋前夕我一家找到开福寺附近的一家温馨

餐馆,排了一刻钟的队才坐到雅座,尝到了这家的

特色菜“虾”。

2 节前儿子给孙子网购了一张餐椅.JPG

2 节前儿子给孙子网购了一张餐椅

3 中秋这天孙子随父母去洞阳外婆家过的节.JPG

3 中秋这天孙子随父母去洞阳外婆家过的节

4 今次中秋最高兴的事首当参加锅炉配件厂厂长高敏女士嫁女回门酒.JPG

4 今次中秋最高兴的事首当参加锅炉配件厂厂长高

敏女士女儿结婚宴会

5 在宴会上,我幸会她一家三口。.JPG

5 在宴会上,我幸会她一家三口。

6 看到了婚庆仪式的全过程.JPG

6 看到了婚庆仪式的全过程

7 也高兴地见到了锅炉配件厂的很多职工,我在天心区工作期间,因联系企业,去这家街办.jpg

7 也高兴地见到了锅炉配件厂的很多职工,我在天

心区工作期间,因联系企业,去这家街办企业比较

多,与厂里职工较为熟悉。

8 我又高兴地见到了锅炉配件厂的社会活动家曹公复夫妇和他们四岁的孙儿子.JPG

8 我又高兴地见到了锅炉配件厂的社会活动家曹公

复夫妇和他们四岁的孙儿子

9 曹公复先生临场即兴为婚庆写了首五言古风,把新郎新娘的名字都嵌到诗行里了。.JPG

9 曹公复先生临场即兴为婚庆写了首五言古风,把

新郎新娘的名字都嵌到诗行里了。

10 一位年轻女子牵来的是誰?.JPG

10 一位年轻女子牵来的是谁?

11 她就是9月14日我在湖知网报道的《专访企业大托行》一贴中讲到的两年前嫁给著名书法.jpg

11 她就是9月14日我在湖知网报道的《专访企业大

托行》一贴中讲到的两年前嫁给著名书法家张锡良

的锅炉配件厂前主管会计熊华女士

12 宴会上有群随爷爷奶奶来的小孩子很可爱.JPG

12 宴会上有群随爷爷奶奶来的小孩子很可爱

13 有个中法混血儿在天马行空似地跑着.JPG

13 有个中法混血儿在天马行空似地跑着

14 有对双胞胎站在一起任意地让人们拍照.JPG

14 有对双胞胎站在一起任意地让人们拍照

15 这对哥妹俩亲昵地坐在一起玩手机.JPG

15 这对哥妹俩亲昵地坐在一起玩手机

16 看这对小姐妹追赶打闹得多开心.JPG

16 看这对小姐妹追赶打闹得多开心

17 这个小孙孙比我孙小一个月,你看他走得多么好!.JPG

17 这个小孙孙比我孙小一个月,你看他走得多么

好!

18 然而宴会上使我最意想不到的是住天心区白马庙的黄浦老兵黄子奋老人,是新娘子的祖父.jpg

18 然而宴会上使我最意想不到的是住天心区白马庙

的黄浦老兵黄子奋老人,是新娘子的祖父,高敏的

家爹。

19 在今年5月25日“黄埔后裔”组织的“抗战老兵入住安华山庄”的活动中我认识了黄子奋.jpg

19 在今年5月25日“黄埔后裔”组织的“抗战老兵

入住安华山庄”的活动中我认识了黄子奋等四位抗

战老兵,并以108张图文在本网作了专访报道,标题

为《沧海桑田 荣归故里》。

20 在离开安华山庄回家的途中,我在黄埔后裔田老师(图左)的引导下,特地登门拜访了黄.jpg

20 在离开安华山庄回家的途中,我在黄埔后裔田老

师(图左)的引导下,特地登门拜访了黄子奋老人

(右)及其老妻。我又以《老吾老以及人之老,幼

吾幼以及人之幼》为题将17张图文发诸网上。

友情提示:请不要一贴多发!每贴最多发二个栏目!请及时修改密码,不用简单密码,防止密码被盗!

21 《老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼》一贴,“老”以黄老为例,“幼”以我孙为例。.JPG

21 《老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼》一贴,“老”以黄老为例,“幼”以我孙为例。

22 黄老见到我后,把我介绍给他身旁的老妻,开始他把我误认为是黄埔后裔的负责人,后来.jpg

22 黄老见到我后,把我介绍给他身旁的老妻,开始他把我误认为是黄埔后裔的负责人,后来他老人家又把我误认为是记者。

23 我告诉他们,我是你们媳妇高敏在天心区的老同事。.JPG

23 我告诉他们,我是你们媳妇高敏在天心区的老同事。

24 黄老有三子一女,今天五代同堂,子孙都来了。.JPG

24 黄老有三子一女,今天五代同堂,子孙都来了。

25 黄老的满儿子是高敏的老公,他今天第一次见到我后的第一个要求就是要为他全家照全家福。.JPG

25 黄老的满儿子是高敏的老公,他今天第一次见到我后的第一个要求就是要为他全家照全家福。

26 我自然将小黄的嘱咐放在心上,我首先为黄老和他的妹妹照了合影.JPG

26 我自然将小黄的嘱咐放在心上,我首先为黄老和他的妹妹照了合影

27 为黄老夫妇以及舅子合了影.JPG

27 为黄老夫妇以及舅子合了影

28 为黄老在铁路局当过纪委书记的亲家合影.JPG

28 为黄老在铁路局当过纪委书记的亲家合影

29 为新郎舅舅家的人拍了照,黄老跟身左边待字闺中的女青年打趣地说:美女一定能找个好.jpg

29 为新郎舅舅家的人拍了照,黄老跟身左边待字闺中的女青年打趣地说:美女一定能找个好帅哥!

30 为前来给黄老祝寿的后人拍了照.JPG

30 为前来给黄老祝寿的后人拍了照

31 为两对亲家合了影.JPG

31 为两对亲家合了影

32 为新娘拍照.JPG

32 为新娘拍照

33 为母亲送嫁女儿拍照.JPG

33 为母亲送嫁女儿拍照

34 为父亲送嫁女儿拍照.JPG

34 为父亲送嫁女儿拍照

35 为新郎迎娶新娘拍照.JPG

35 为新郎迎娶新娘拍照

36 为夫妻好合拍照.JPG

36 为夫妻好合拍照

37 黄老一家合影,黄老自13岁走上抗日征程,经历了多少艰难险阻,发展到了今天几十口人.jpg

37 黄老一家合影,黄老自13岁走上抗日征程,经历了多少艰难险阻,发展到了今天几十口人的大家庭。

38 连亲带戚,人丁兴旺,万寿无疆啊!.JPG

38 连亲带戚,人丁兴旺,合家欢乐啊!

再 见

友情提示:请不要一贴多发!每贴最多发二个栏目!请及时修改密码,不用简单密码,防止密码被盗!

痴眼睛 发表于 2013-9-21 10:02 21 《老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼》一贴,“老”以黄老为例,“幼”以我孙为例。22 黄老见到我后, ...
黄老见到我后,把我介绍给他身旁的老妻......后来他老人家又把我误认为是记者。
        只要哪里热闹有大事有喜事,哪里就有痴哥你穿梭拍照的身影,所以这一次的奇遇应该算是常理之中的事了啵?感谢有你这样的摄影发烧友,让我们也坐享了黄嗲嗲家的甜蜜喜事。 上次你收媳妇也没请我喝杯酒还郁闷着呢,一转眼你孙子又这么大了,你家小梅比我还小就做达娭毑,我真的好妒忌她哟。
小帅哥网购的坐骑蛮漂亮的,以后不用了就借到我屋里去变个孙伢子出来玩

冰激凌 发表于 2013-9-22 23:14 黄老见到我后,把我介绍给他身旁的老妻......后来他老人家又把我误认为是记者。     &nbs ...

为了试试我妻当黄埔后裔秘书长了的发小“冰淇淋”,还跟不跟我的帖子,我特将此贴首先就发到黄埔后裔的版块上来,还果然回了帖。你知道我妻子没有你那么开朗,看问题的角度也比较狭小,我儿子结婚,她没有请任何同学,她家的亲戚也没有请几个,她一门心思就怕亏待了来宾,所以你就别见笑了。

为了使你和黄埔后裔的网友们更多地了解我对黄老及其媳妇的有关情况的报道,特将其链接复印如下,还盼你一如既往地欣赏和评论!

【链接】专访企业大托行

http://2013.hnzqw.com/thread-72562-1-1.html

1 【链接】《老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼》

http://2013.hnzqw.com/thread-66208-1-1.html

2 【链接】沧海桑田 荣归故里---迎送抗战老兵周敏文入住安华山庄(上)

http://2013.hnzqw.com/thread-66058-1-1.html

3 【链接】沧海桑田 荣归故里(下)

—— 抗战老兵周敏文入住安华山庄记

http://2013.hnzqw.com/thread-66154-1-1.html

顶!

图  文  并  茂。  点赞。

图  文  并  茂。  点赞。

黄老家我去采访过,他是起义人员,市公安局退休的,应该算离休的吧!祝黄老健康长寿!