湖南知青网

湖南知青网

楼主: 游客晏生

为什么要出20块钱

二马 发表于 2014-12-19 20:21 是的! 20元钱买了个主人翁地位! 晏生哥说得对极啦!
   二马妹妹讲得好!我们都是主人,做主人该做的事理所应当!

友情提示:请不要一贴多发!每贴最多发二个栏目!请及时修改密码,不用简单密码,防止密码被盗!

椰风海韵 发表于 2014-12-19 21:05 湖知网成立这么多年了,网下大小活动都是这个规矩,老网友大家都支持! 晏生兄讲得很透彻,很在理,很合知 ...
           谢谢海韵妹妹赞同支持顶贴!

友情提示:请不要一贴多发!每贴最多发二个栏目!请及时修改密码,不用简单密码,防止密码被盗!

隐士安 发表于 2014-12-19 22:14
    谢谢隐士兄举六杂手指赞同!

古民 发表于 2014-12-19 23:03 参加湖南知青联欢会“为什么要出20块钱”?  
  谢谢古明为2015年湖知网迎新联欢会的遥远祝福!你是要回来参加一次联欢会,因为这是湖南知青最大的聚会,在会场你会遇到好多多年不见老朋友和新网友,那种感受特别韵味。

老骥 发表于 2014-12-19 23:14 这20块钱要出,出起来值得,出出了知青的味,出出了知青的格!我冇讲错啵?讲得好,赞一个!

谢谢老骥兄的赞同!同事也恭喜你古稀之年举办个人演唱圆满成功!还恭喜你评为2014年湖知网新闻人物!

淮羽 发表于 2014-12-20 00:28 20块钱,买张门票,无论你是身价上亿的老板还是吃社保的退休工人,无论是当官的还是普通百姓,无论是创 ...
    淮羽兄的跟帖讲得好透彻!精辟!

朵朵 发表于 2014-12-20 00:29     晏生哥说得好!我们自己出钱自己玩,自己演戏自己看,这就是知青活动的特色,湖知网历届 ...
     朵妹妹讲得好!94!94!

我们要靠自己度钱拢来办联欢会才有那杂味啊,我们唱自己歌,跳自己的舞,表演自己故事,我们扣出自己口袋你得20块打门票,进得场来对位子上一坐,二郎腿一撩,好得色咯,好有格咯,好自豪咯!严重支持!出了20元,才心安理得,才能摆正“知青主人”自己的位子。

沙漠一棵树 发表于 2014-12-20 07:07 知青家园是个非常和谐的团体,这里没有市长. 局长. 主任. 贵族. 土豪 和平民百姓之分,也没有贵贱高低之分。 ...
   谢谢沙漠一棵树的跟帖,你道出了众知青的心声!

吉辰 发表于 2014-12-20 07:57 我们都有一个名字叫知青

谢谢吉辰赞同!祝贺你当选为湖知网2014年新闻人物!这是众望所归!

易山 发表于 2014-12-20 08:19    晏生哥说的在理,态度又苦口婆心,真是大哥风范,赞一个!我昨天到家很晚,上网一看你的文章就 ...

易山老妹好!昨晚开版主会回来较晚,看到了你写的银子重,写得太精彩了,弥补我这帖子的不足之处!谢谢!谢谢!

火土重生 发表于 2014-12-20 08:26   实际上,这20元仅仅是支付场地租用费,并不包括演出服装、道具的租用或购买,这笔钱都由演员自己承担 ...
  火土兄言之有理!这20元就是度拢来做租场地费用,其实,搞一次这样的活动还有好多要花米米地方咧!

得有道理,坚持下去,赞一个!

晏生哥说得好!我们知青家园人人平等,AA制才能玩得长久。

知青网的联欢会是租用的场子,还有其他开支都是要付费的。搞一次大活动要差不多两万元,这费用就是从收取的20元入场费里支出。也就是说到场的人员大约有1000人才能持平。这其中还不包括那些自己做的背景,自己做的演出台阶。(我们合唱的台阶就是张老三雪雪夫妇自己做的,以前也是租用,还要派车去接送。后来张老三自己动手做,我们现在用的就是不花钱但是花了张老三的力气的台阶)

加入知青网早的朋友都晓得这个规矩,新来的不知道,相信道理一说大家都会支持,毕竟是一年一度我们知青的联欢盛会。

彩云 发表于 2014-12-20 11:16 我们要靠自己度钱拢来办联欢会才有那杂味啊,我们唱自己歌,跳自己的舞,表演自己故事,我们扣出自己口袋你 ...
   谢谢彩云妹妹的支持!我也就是这么想的,出20块钱看自己表演的节目心安理得!

乐观之人 发表于 2014-12-20 19:42     讲得有道理,坚持下去,赞一个!
   谢谢乐观之人的赞同和肯定!AA制会一直坚持到底的!

• 【为什么要出20块钱】
  •                   
  • 【银子,有多重。】
  •                        
  • 【近客让远客】

• ——这真是:随风潜入夜,润物细无声。
  • 期待精彩的迎新联欢会到来!

第一次看到关于二十块钱的罕见贴子:出二十块----知青的本质;出二十块----平等的象征;出二十块----破人为等级;出二十块----中国梦的开始!!!

夏悸 发表于 2014-12-20 21:20    知青网的联欢会是租用的场子,还有其他开支都是要付费的。搞一次大活动要差不多两万元,这费用 ...

谢谢夏姐跟帖补充,像张老三两口子这样的义工确实感人,我们湖知网就是有大批这样的义工在默默地耕耘和奉献才能走到今天!

前天应淮羽浩宇两位大佬的邀请,参加了一次会,要我们写的文章出来为“迎新联欢会”造的声势,我就只会写些各号土里土气的文章,总指挥浩宇还自掏腰包请我们呷饭,我们要对得他那餐饭住,连写了这两篇帖子,还望大家多理解支持!