湖南知青网

湖南知青网

楼主: 游客晏生

为什么要出20块钱

山野居士 发表于 2015-12-11 14:23 自已的事,该当!我是新来的,还要出点···届时请告之。
   山野居士初来乍到,有些事您可能还不太清楚,我来讲给您听。

《湖南知青网》于2006年创立。“湖知网”是以笨笨牛先生个人的身份注册登记,个人出资创办的。“湖知网”是开放式网站,没有入门门槛,不收取费用也不从事商业创收活动。只要您有知青身份或者知青情节均可以注册登记入网。不分年龄、身份、性别、贫富、知识层次、社会地位一视同仁,一律平等。网站建立的唯一宗旨就是为老知青服务。

建立并运行一个非商业网站当然是会发生费用的。以前是由创办人个人支付。后来玩的人多了,大家也觉得过意不去,就自觉自愿地交纳一部分网费。约定俗成地在每年“湖知网春晚”现场收取,在春晚现场将设立一个网费交纳处,几位义工友情帮忙。收取的网费用于湖知网的运行,由我们的大管家李姐负责管理。李姐在网站首页的《公告栏》里每年公布各个栏目的网费收取明细。

没有规定,没有要求,交纳网费是网友们的自愿行为。交纳的金额也没有标准,有的几千,有的几百,一般是一、二百元。您想,您在这儿玩嗨皮了,怎好意思让别人出钱?因此,大家都积极地交纳。即使是在外地或者因为什么原因不能参加“春晚”,也可以委托朋友垫付或者按照李姐给的账号汇款。李姐会一一登记公布并表示感谢。

我本人至今只参加过一次春晚,但还是很规矩地年年交纳这一二百块钱。不愿意让人觉得只顾得自己玩,“不懂味”。只不过老是要麻烦别人。

山野居士君建议您去参加今年的春晚,一定会有意想不到的惊喜。当然,别忘了履行自己的义务。

友情提示:请不要一贴多发!每贴最多发二个栏目!请及时修改密码,不用简单密码,防止密码被盗!

有心会友,自当履行.

友情提示:请不要一贴多发!每贴最多发二个栏目!请及时修改密码,不用简单密码,防止密码被盗!

朱纪飞 发表于 2015-12-13 10:59    山野居士初来乍到,有些事您可能还不太清楚,我来讲给您听。   《湖南知青网》于 ...
     纪飞把湖南知青网创办以来的各方面情况介绍清楚,新上网的知青读你的这篇帖子是很有必要!谢谢纪飞的长篇跟帖!

游客晏生 发表于 2015-12-12 07:28     回幽谷兰馨:我们湖知网从2006年起,每年的春节前夕就举办联欢会,在“凤舞九天”都办了5次 ...
唉!恐怕来不了,我晕车,我们这边只有我一个人,其实我好想参加呢!

幽谷兰馨 发表于 2015-12-14 21:14 唉!恐怕来不了,我晕车,我们这边只有我一个人,其实我好想参加呢!
   你来不了不要紧,到时候会发联欢会的视频上来,你多留意吧!

山野居士 发表于 2015-12-13 12:46 有心会友,自当履行.
   下午一点半钟进场!欢迎来自己的队伍里捧场!

50如何?

知青活动,这打平伙还真是好办法。

AA制好。。。。。。。。

按规矩办事

周约维 发表于 2016-6-8 20:11
50如何?

谢谢周老师慷慨支持!这是老帖子了,谢谢你顶贴!这20元是入场费,但有交网费的柜台,随你交好多,去年十年庆典活动,超版们都是交两千多块钱一个。

夏鸣 发表于 2016-6-27 15:46
知青活动,这打平伙还真是好办法。

谢谢夏鸣的支持!只有打平伙才玩得久!

青年农民 发表于 2016-8-7 23:16
AA制好。。。。。。。。

谢谢青年农民的赞同!

小河边 发表于 2017-2-20 15:11
按规矩办事

谢谢小河边朋友把旧帖顶起来。这个帖子是我2014年发表的,网管一直把这帖子挂在论坛版面了。就是希望新来的网友理解湖知网举办活动AA制的老规矩!谢谢你的支持和给力!

多次拜读宴生哥这个大实话的好帖子,大赞!时间过得真快,不觉入网七年,头两年也不知道有交网费的事情,想起来还闹了一个笑话,第一次和云儿参加12的团拜会,知道要交门票20元后,马上到服务台去交钱,义工笑对我说你是交20元,我连连点头,却不知道云儿已经帮我买好门票了。而义工也以为我是交网费做了记录,如是在后来浏览网页才看到了我12年交网费20元,嗨!说起来太对不住湖知网了。从这以后,尽管没机会来参加春节联欢会,但对于网费我已经认识到,这是每个网友的责任和义务,所以我做到了年年有表示,这大概是由门票到网费的认识与区别吧!
真诚感谢李姐长期为之辛苦!李姐万福!
真心祝福宴生哥阖家幸福!永远快乐安康!

巷子滩林 发表于 2017-2-23 18:26
多次拜读宴生哥这个大实话的好帖子,大赞!时间过得真快,不觉入网七年,头两年也不知道有交网费的事情,想 ...

问好巷子滩林!谢谢为我帖子点赞!谢谢你祝福!才上网时是有好多搞不清的地方,不知者不怪的!这个帖子发上来几年了,有一百多人跟帖回帖;有一万多人点击关注,大家都赞同收20块钱这AA制做法。这就是知青!这样才玩得长久!谢谢你再次顶贴!

不知者不怪,入会十来天了,文章也发了几篇了,今天才拜读晏生兄此文,内情尽知,举双手赞成,有机会一定参加,无法成行也请勿怪。

AA制是缓解人与人之间的几种不同性格,是管理大团体的上上策,赞。

喻大方 发表于 2017-11-2 20:25
不知者不怪,入会十来天了,文章也发了几篇了,今天才拜读晏生兄此文,内情尽知,举双手赞成,有机会一定参 ...

回喻大方新朋友:这个帖子是2015年“迎新联欢会”之前写的,得到众知青的支持,管理员把这帖子一直保存下来,就是想让新上网朋友随时都可以看到,希望大家体谅和支持!今年又会举办迎新联欢会,到时候会出通知的,欢迎你们新上网的朋友来参加。这是湖知网最大的聚会,也是网友见面交流最好的良机。

佑平 发表于 2017-11-6 17:41
AA制是缓解人与人之间的几种不同性格,是管理大团体的上上策,赞。

佑平言之有理!大团体搞活动实行AA的确是上上策!谢谢你的支持和给力!