湖南知青网

湖南知青网

老井文集首发暨作品演艺活动视频集 纪实1讲话4节目13全

《老井文集》首发暨作品演艺活动纪实  视频28分钟

包括会场、活动的准备、排练、文集的发放、老井的家人、活动负责人讲话及老井作品的演艺剪辑等内容

若网速较快,建议点选高清模式播放,效果更好:)

若用手机无法正常播放请试用UC浏览器或QQ浏览器打开。

友情提示:请不要一贴多发!每贴最多发二个栏目!请及时修改密码,不用简单密码,防止密码被盗!

老井文集首发暨作品演艺活动 各位负责人的讲话
彭某的讲话

夏姐的讲话

堤柳的讲话

李姐的讲话

另:老井的儿子小金的讲话全文已发在活动纪实之中(见上层)。

友情提示:请不要一贴多发!每贴最多发二个栏目!请及时修改密码,不用简单密码,防止密码被盗!

老井文集发行暨作品演艺会节目实录
1、男声小组唱《怀念战友》
   由张老三 剑胆琴心 西岭望雪 张定国等12人演唱.

2、散文【夜色】.老井原作  谈天朗诵

3、诗《雪夜》 老井原作  游客晏生 朗诵.

4、独唱《阿诗玛 你在哪里?》 木铁演唱

5、诗《老井,老金》 堤柳创作并朗诵

6、散文诗《放心吧,兄弟―说给天国的老井》  淮羽仙妻创作并朗诵 

7、独唱《我们这一辈》老骥演唱

节目实录2

8、散文《春之梦》 老井原作  摄色朗诵

9、散文《夏枯草》 老井原作  婉睛

10、诗【梦】老井原作 孺子牛朗诵

11、男女声对唱《童年》 老井词  落霞孤骛曲  剑胆琴心 踏歌行 演唱

12、诗【夜】 老井原作  缺氧先生朗诵

13、花鼓小品【第二故乡来探亲】 老井编剧 欧阳觉文谱曲 由颜新湘 林顺才 葫芦箫 演唱  知青小乐队伴奏

全部视频已发上来了。
散工:lol(2015年10月4日20:33)

彭老师的视频报道分成了浓缩和详细两种,没有时间的朋友可以看浓缩版。而有时间的朋友们就可以看到每个节目的内容。

谢谢彭老师!

pengje 发表于 2015-10-4 10:42 节目实录28、散文《春之梦》 老井原作  摄色朗诵 【点击用手机或电脑由新窗口播放】9、散文《夏枯 ...
   因为有这样和那样的事情,有几个节目没有仔细看。现在彭老师分集发了上来就太好了,我可以看到我在会场没有看好的节目了。

谢谢彭老师录编了全埸视频!

辛苦了!

谢谢夏姐厚哥的鼓励!
多谢厚哥为我拍的工作照,很不错。

另外,在门口见到几位花鼓戏演员在聊天,拍了一段视频,从中提取了几张照片。

应她们的要求拍了一段合影。上面三张的表情要生动多了

这是打的。(略去三张其他部位的照片

这是我用相机从会场的另一头拍的。
按讲各位相机镜头配备的焦距应完全能适应这次现场的拍摄,我也一直不理解为什么在演出过程中总要走出座位站到演员的面前去拍照,而在我们的视频镜头中留下宽大的背影

pengje 发表于 2015-10-5 09:40 谢谢夏姐厚哥的鼓励!多谢厚哥为我拍的工作照,很不错。另外,在门口见到几位花鼓戏演员在聊天,拍了一段视 ...

彭老师的工作照可不是我拍的,我在北京,是从网上下的,确实拍得不错!

谢谢厚哥提醒,要不我一哈子还发现不了 
多谢湾兄为我拍的工作照,这也是很好的记录
这应该是我窜到舞台的右侧,用相机拍视频,拍演员的效果都还可以,但几次想从侧面拍摄第一排的观众都不成功,选定的主要拍摄对象总被人挡住了。

pengje 发表于 2015-10-5 14:02 谢谢厚哥提醒,要不我一哈子还发现不了 多谢湾兄为我拍的工作照,这也是很好的记录这应该是我窜 ...

我管进门发书这一摊子,又有两个表演,还真的好多节目没有看到。谢谢彭老师的视频,让我从头到尾都看到了。

老井就是那夏枯草一样长在泥土中,开出富贵的紫色的小花。老井的精神永远留在我们知青朋友的心中。谢谢pengjie给我们制作的视频录像。

谢谢彭老师的精彩视频和文字,全面、清晰和周到!