湖南知青网

零陵地区青年农场76届知青下放40周年联谊会演出节目

友情提示:请不要一贴多发!每贴最多发二个栏目!请及时修改密码,不用简单密码,防止密码被盗!

真没想到76年还在下放,你们可是上山下乡群体中的最小的小弟弟小妹妹。                             我是64年下放江永的,我是由你们想到了70年左右下放到我们公社富美大队的一群可爱的零陵知青。我当时任公社文化站站长,也就有机会结识了一群正在大队排练舞蹈《编个斗笠送亲人》的零陵知青。她们的舞跳得真好,节奏感很强,跳起来也很走心,领舞的是一个很漂亮的姓杨的姑娘……                  他们可能比你们稍大,他们也该退休了,如果他们还健健康康也该像你们一样快乐地生活着。如果你们遇到了他们,请替我向他们问候,尽管我记不起他们的名字,但我很想念他们!

友情提示:请不要一贴多发!每贴最多发二个栏目!请及时修改密码,不用简单密码,防止密码被盗!

向老知青致敬!我们算是末代知青了,你们当年吃的苦多。您如果是在江永桃川洞那一块,那批零陵知青应该是74届的多,他们是在各公社大队的知青点。对你们长沙知青来讲,也可以叫她们“小芳”吧。

节奏感很强,跳起来也很走心,领舞的是一个很漂亮的姓杨的姑娘……  

阿迪老师所指此杨姓姑娘,我还很熟,是七四年四月二十二号从零陵下放到富美大队知青场,全场70多知青属工交战线的子弟。杨姓姑娘名湘玲,76年招工地区邮电局,在省图书馆退休。其爱人也是同批同场的知青,与我同招工到一个单位,同住一间宿舍近四年,先后在湘运三车队任队长、省运管局任局长,早二年调中央任司长。

祝贺阿迪与零陵的小知青接上了关系。我就纳闷,马畔闲人也是桃川洞的,当年与这班小知青就没有任何来往?

看到零陵地区青年农场知青的盛大聚会与精彩演出,真还没有想到零陵知青这么人才济济,这么年轻,充满朝气与欢乐,大型活动组织得这么好,为你们叫好。遗憾的是,除楼主外基本没有上湖知网的,否则湖知网会更加热闹,零陵家园也会有更多的内容更多的色彩。
   谢谢楼主。

隔山唱歌 发表于 2016-10-19 10:33
祝贺阿迪与零陵的小知青接上了关系。我就纳闷,马畔闲人也是桃川洞的,当年与这班小知青就没有任何来往?

当然有啦,当年江永源口水库宣传队就有零陵下放的知青,不过也比他们这批知青年龄要大,估计是72到74年下到粗石江或上洞的吧.

当然有啦,当年江永源口水库宣传队就有零陵下放的知青,不过也比他们这批知青年龄要大,估计是72到74年下到粗石江或上洞的吧.

这帮知青在源口修水库,是七三届下放在东风公社、白水一带插队的,基本是我的同学,七二届是集体下放在高泽源林场,七三届大多集体下在杉木冲知青场<井边公社>.基本没有修水库的任务.我们这一届有些知青上源口修过水库<我曾经在此列>.

大漠风声 发表于 2016-10-19 12:56
当然有啦,当年江永源口水库宣传队就有零陵下放的知青,不过也比他们这批知青年龄要大,估计是72到74年下到 ...

哦,那我们还是酷(库——修水库的库)友呀
  74年水库宣传队有三位零陵知青,都是漂亮姑娘,都是下到粗石江的,有位姑娘的哥哥也下来了,我也认识。不过一起的时间不长,年底我就离开江永了。

马畔闲人 发表于 2016-10-19 12:28
看到零陵地区青年农场知青的盛大聚会与精彩演出,真还没有想到零陵知青这么人才济济,这么年轻,充满朝气 ...

非常高兴,一场小知青们的歌舞把几个知青大哥带回到青春的年华,好像又见到了村头的小芳。那个年代学生没有了高考的压力,除了下放也没有别的前途,只有旗手领导的文艺界最辉煌,文艺演出活动最普及,手脚正常的都能跳一跳,忠字舞的时候还必须跳。学校里每个班级都有毛泽东思想宣传队,多数都还有一些歌舞基础,有些没家庭背景的还把把这个作为一条出路的。正好现在这个年龄还跳的动,所以不奇怪。不过,为聚会大家还是认真准备了的。

老屈 发表于 2016-10-19 16:27
非常高兴,一场小知青们的歌舞把几个知青大哥带回到青春的年华,好像又见到了村头的小芳。那个年代学生 ...

谢谢朋友带来的视觉盛宴

难忘昨天

乐在今天

企盼明天更美好

夕阳红68 发表于 2016-10-19 18:08
谢谢朋友带来的视觉盛宴
难忘昨天
乐在今天

谢谢共享!谢谢曾经的支持!

马畔闲人 发表于 2016-10-19 15:44
哦,那我们还是酷(库——修水库的库)友呀
  74年水库宣传队有三位零陵知青,都是漂亮姑娘 ...

粗石江知青点是地区文教卫系统的子女。

老屈 发表于 2016-10-19 22:25

应该去参加湖南知青网每年的歌舞会。楼主组织一下,每年的湖南知青聚会就应该有这些人中的一部分呀。

热烈祝贺
零陵地区青年农场76届知青下放40周年联谊会演出成功!

知青精神,知青故事,知青情结靠你们后五届(72届至76届)知青来书写!

楼主所指不全,七四年零陵知青下放江永数百人,除工交战线下到上洞公社外,其它战线的都下在粗石江公社五个知青场。

应该去参加湖南知青网每年的歌舞会。楼主组织一下,每年的湖南知青聚会就应该有这些人中的一部分呀。

蓝版主提议很好,刚看过2016年湖南知青春晚汇演的图片,被其中高潮叠起的热闹情景深深感动,激动时又为未见永州知友参与相聚联欢,而感许多的遗憾!你们这一届知青正当年、更年轻,精力充沛,人数多又相对集中,组织一个文艺团体,代表永州知青与全省各市县知友交流,同享夕阳红之美好,岂不是一个最好的精神享受。

大漠风声 发表于 2016-10-28 10:31

蓝 ...

是呀,蓝蓝版主的提议,赞一个!