湖南知青网

湖南知青网

《流年往事》文集赠书会—答谢词

《流年往事》文集赠书会—答谢词   

今天4.23日,是我《流年往事》网文集赠书会的日子,朋友们克服路远等等困难赶来参加,特别是有年过古稀的朋友拄着拐杖艰难而来的,大家的热情让我感动!

有朋友对我说,想早看到我这本书,大家对我这本网文集的期待,让我忐忑愧疚,自知书的文字粗糙浅薄,我力不从心,也只能这样了。
   有朋友看了《流年往事》对我说,没想到你经历了那么多的曲折艰难。
   我实话实说,我的知青岁月远没有许多插队知青及那些留守知青遭受的曲折、遭受的艰难困苦多,(我也深知,今天还有许多的回城知青生活在贫病处境中。)我写这本书,只不过是述说我这凡人经历,一个普通下乡老知青的人生经历。有句话说雁过留声,我把《流年往事》作为我这一辈子的岁月留痕吧。关于知青的书籍出版不少,我这《流年往事》若如一朵浪花能汇入其中,我就很欣慰了!

今天我个人文集的赠书会,湖南知青网笨笨牛管理员来了,超版东方、李姐来了,并发表了热情洋溢的讲话,我一个普普通通的网友,真的有点诚惶诚恐感觉,我感受到了你们对我的支持和鼓励,我不知怎样来表达我的感谢。

熟悉我的朋友,看过我的书的朋友,知道我因家貧少年辍学读书少,幸运的我老年赶上了网络信息时代,我要感谢笨笨牛哥创建的湖南知青网,我2009年5月注册湖南知青网,花甲以后我在这里学文化,学写文章,六年前我在湖知网有了个人专栏,今天居然还出了一本《流年往事》书,这是我以前做梦都不曾有过的。

湖南知青网在如今社会是一块难得的净土 ,是老知青牵手夕阳的港湾,这里群星璀璨,这里的老人精神不老,激情仍然在燃烧。我的流年往事》文集里,《湖南知青网礼赞》这一节,就有游客晏生、李耕等朋友们的励志故事,在这些文字里,朋友们会走近他们,认识他们,他们是我最敬佩的人。

这本《流年往事》书在编印过程中以及今天赠书会的举行,得到湖知网各位超版、得到夜深人静、游客晏生、湖边士、白象、火土、晓剑、李耕等朋友们的热情指导帮助,你们是我的良师益友,在此表达我深深地感激之情。

今天一扫多日的阴霾,雨过天晴,老天也眷顾我们!感恩湖南知青网,感恩知青兄弟姐妹们,感恩我的家人。感恩的人是幸福的人,我的幸福与大家分享!

话短情长,让我向光临今天赠书会的知青朋友们致以深深的感谢!祝大家健康快乐!家庭幸福美满!

友情提示:请不要一贴多发!每贴最多发二个栏目!请及时修改密码,不用简单密码,防止密码被盗!

确实;老天也照顾我们这前无古人、后无来者的一代人,连天阴雨在23号那天停住了,让60、70后的老人们度过了亲情满满、快乐的一天,24号又继续下雨。
网文成集也是一个艰难的过程,我们能借你赠书时大家团聚,这也是沾你的光了,大家做点小事也是应该的,我们应该感谢你的辛勤付出。
祝福你和你们全家幸福安康!

友情提示:请不要一贴多发!每贴最多发二个栏目!请及时修改密码,不用简单密码,防止密码被盗!

热烈欢呼《流年往事》文集赠书会圆满举行!

我们要谢谢你的辛勤付出!祝《流年往事》文集赠书会开得圆满成功!

麓山远眺妹妹天资聪慧,爱好广泛。如唱歌、吹箫、习字作文都稍懂点(读小学时作文就荣登《少年文艺》刊物。只是生錯了时代加上自幼家贫。不然……。但她谦逊、低调。一辈子艰辛隐忍,办事果敢。雁过留声,岁月留痕,把历年来在湖知网上发表过的文字编辑成册作为她人生永久的纪念。为编辑、印刷《流年往事》这夲书她付出了艰辛努力。筹办这次赠书会,克服体弱及腿脚不便的困难和先生一起把几箱书运到会场。这一切她付出了比常人更多的汗水。我敬佩她!在此我祝贺她愿望实现了。赠书会在湖知网这个平台上,在各位超版及知青朋友们、还有她的家人的支持鼓励下开得很成功!很圆满!

麓山远眺姐,祝贺你完成了自己最大的心愿,出书!你用这种方法证明了“世上无难事,只要有心人”!你的赠书会,我失之交臂,太太太遗憾!很想拜读,等有机会,我向火土借来学习。必须补上这一课!

内心强大的弱女子,辛勤耕耘的有志者,无私奉献的热心人,代隔山一起谢过麓山大姐的赠书,谢晏生代领了

祝贺麓山姐的美好愿望的实现,祝贺赠书会圆满成功!祝你及家人幸福快乐!

我实话实说,我的知青岁月远没有许多插队知青及那些留守知青遭受的曲折、遭受的艰难困苦多,(我也深知,今天还有许多的回城知青生活在贫病处境中。)我写这本书,只不过是述说我这凡人经历,一个普通下乡老知青的人生经历。有句话说雁过留声,我把《流年往事》作为我这一辈子的岁月留痕吧。关于知青的书籍出版不少,我这《流年往事》若如一朵浪花能汇入其中,我就很欣慰了!

《流年往事》赠书会过去许多天了,知青朋友们的热情,江永老知友的鼎力支持,让我很是感动,尤其是看到恢宏老师拄着拐扙艰难来到会场,这份情义,让我难以言表。
  感谢朋友们的抬爱,我有自知之明,我的网文集文字浅薄,辜负你们的期望了!深感内疚。
  江永知友过古稀之年了,让我们多多保重,且行且珍惜!

麓山远眺妹妹,祝贺你完成了自己最大的心愿。你很有毅力,敢于拼搏,坚持不懈的学习,写作。终于有大的的收获---出书了。你是我们学习的榜样。在你赠书的那天,不但天空作美。同时也感动了很多老知青,恢弘老师拄着拐棍来参加会议,那种情景非常感人。还有多病的宾洁,阿迪,他们克服了出行难的困难,来参加会议。他们都是被你的精神感动而来。

谢谢以上火土版、周行版、枫树林君、知星、明明、郭姐、闲人君、悠悠的跟帖鼓励!
  那天赠书会宾洁、阿迪身体不好也来了,宾洁还没拿到书,我会留着给你的。