湖南知青网

湖南知青网

收集知青网友原著电子文本

收集知青网友原著电子文本

一、最近几个月,湖知网推介了南县知青的《知青芳华》、孟晓文选集《桃花原记(续篇)》、夫然的《夫然文选》等著作。效果很好,反响较大,我们将继续推荐此类文集。如本人乐意由湖南知青网推荐自己的原著,请将电子文本发到我的邮箱(125970835@qq.com),电子文本可以是印刷前的pdf文本,也可以是交印刷厂排版之前的word文本。我们需要的原著内容是最近两年没有在湖南知青网发表的文章,2013年前发表的文章更好。电子文本的所有权、著作权仍归作者本人。

二、无论是否在湖知网发表过或者近期发表过的原著,我们也希望收集相关电子文本。因为从今后保存图书的趋势来看,保存电子文本是一种效率高、成本低、保存时间长的方法,这源于近期《华中地区图书交流会》的启示,据说他们收集不到类似的电子文本,需要将图书拆开一页页扫描,这个工作量太大了。我们收集到的电子文本,将全部集中交送长沙市档案馆保存,也正在联系其它保存单位例如湖南省图书馆等。

保存电子文本的意义大于保存图书,而集体送交保存电子文本的意义更大。如本人同意,请将您的原著电子文本发给我。

原著内容以知青时代及后知青时代生活为主,个人专业性著作不在此列。

友情提示:请不要一贴多发!每贴最多发二个栏目!请及时修改密码,不用简单密码,防止密码被盗!

我给了你u盘,就不要再发吧?

友情提示:请不要一贴多发!每贴最多发二个栏目!请及时修改密码,不用简单密码,防止密码被盗!

牛哥:以前发在网上的帖子也可以吧?

有人说:生活的压力永远存在,而与之争斗的也是自己的双手。70年过去了,当我端详自己的双手时,虽然手心叶脉般的纹路尚还清晰,但它曾做过的事情,却有太多太多的变化。
  我一直认为岁月在带给人们种种磨难的同时,也赠与人们冷静和思考,因为人生原本无所谓高下低长、无所谓优劣输赢。此时,古稀的我坐在书房里,望着电脑记录了我在湖南知青网上发表的青葱文字,却是千般感概又上心头,不是叹息造化弄人,而是感觉到仿佛仅仅在日出和日落之间,我就骤然老矣。
   唐代诗人杜牧在《赤壁》诗中写道:“折戟沉沙铁未销,自当磨洗辨前朝。东风不与周郎便,铜雀宫深锁二乔”。如无东风之助,也许没有刘备、孙权火烧赤壁大胜曹操大军之战。如果没有苦难岁月的磨励,我也许?也许也没有也许?所以现在我虽忆旧,但不悲旧,更不会将自己始终禁固在伤感和苦难中而不可自拔。更对那些我在困境中, 许多关心帮助我的亲人和朋友, 常怀感恩之心!他们连同那些酸甜苦辣的日子,都会鱼贯而至,在我心底留下一个永恒的印记!
   我登上湖南知青网后,参加了不少网上网下形式不一的活动。在与知友的交流中,我亦受益不浅。也深感湖南知青网抱团取暖的魅力,那些无工资、没补贴还自掏腰包的超版、版主、义工的奉献和辛劳!还有浓浓的知青情!故我要大声说:我爱湖南知青网!

火土重生 发表于 2021-5-27 21:54
牛哥:以前发在网上的帖子也可以吧?

只要集都可以!

李耕 发表于 2021-5-27 11:06
我给了你u盘,就不要再发吧?

谢谢李耕兄!已经收到不再发送了!

笨笨牛哥,我把《晏生文集》整理了一下,一些与知青无关的文章都删去了,剩下这145篇都是知青生活的文章,(最早的发表在2006年)我想发到你指定的邮箱,但总发不进,我干脆复制到这里来,麻烦你自己收进邮箱去算了。冇得法,我这土包子就是土包子,硬是操作不好。

《靖县金麦知青岁月》
知青人物志
知青琐忆
金麦人物志
湖知网的故事
103.高伯伯  
124.回民牛肉店的规矩  

游客晏生 发表于 2021-5-28 16:27
笨笨牛哥,我把《晏生文集》整理了一下,一些与知青无关的文章都删去了,剩下这145篇都是知青生活的文章 ...

谢谢晏生兄支持,我会逐一下载整理。不过晏生兄的书籍出版时都有电子文本的,在那些编辑的手上,你可联系一下,看是不是还在,如果在,那些电子文本保存是最有价值的了。

笨笨牛 发表于 2021-5-28 17:27
谢谢晏生兄支持,我会逐一下载整理。不过晏生兄的书籍出版时都有电子文本的,在那些编辑的手上,你可联系 ...

回牛哥:排了版的我用U盘U好了,哪天我送来给你好吗?

请问牛哥:我的知青日记《青涩心迹》的电子文档要吗?

二马 发表于 2021-5-29 21:48
请问牛哥:我的知青日记《青涩心迹》的电子文档要吗?

二马好!《青涩心迹》好啊!当然要啊!

牛总好!我怎么发给您呢?都不记得怎么操作了。

二马 发表于 2021-5-30 18:47
牛总好!我怎么发给您呢?都不记得怎么操作了。

请发我邮箱:125970835@qq.com

游客晏生 发表于 2021-5-28 17:32
回牛哥:排了版的我用U盘U好了,哪天我送来给你好吗?

也可以直接发到我的电子邮箱中:125970835@qq.com

刚专门开机,电脑罢工了!几年没用,都不识了!好在U盘里有,去外面找电脑发来吧!让牛哥久等了!

牛总好!我托湖边士转给您的《流年往事》电子版,不知页面打的开啵?

牛哥;我以前在网上发的网文,我打算选几篇有特色的发给你,我有你的QQ联系,不记得怎么发文章了哦。

麓山远眺 发表于 2021-6-3 14:58
牛总好!我托湖边士转给您的《流年往事》电子版,不知页面打的开啵?

《流年往事》电子 版已经收到!谢谢!

火土重生 发表于 2021-6-3 20:21
牛哥;我以前在网上发的网文,我打算选几篇有特色的发给你,我有你的QQ联系,不记得怎么发文章了哦。

打一个压缩包,写上名字,直接扔到我的QQ里面!

笨笨牛 发表于 2021-6-3 20:39
打一个压缩包,写上名字,直接扔到我的QQ里面!

还是没做到!
  其实我也不想发很多,就三篇反映江永知青与别地知青遭遇不同的帖子:一九六七年农场知青回长沙(还是用原名《六七年农场知青逃亡记》),快乐的“犯人”——湖南一绝为了难以忘却的纪念
这几个帖子都在茶座有的,“逃亡!”在2018.3.23。“快乐…”在2018.4.4,“为了…”在2018.3.12。