湖南知青网

公园里的水草

公园里的水草    

我是池塘底的一株水

池塘的水提供我无限的营养

我在池塘里一天天长高

虾儿不停的在我的身上上下的跳

它说:我为你挠挠、挠挠

鱼儿不断的在我的裙下喜戏游遨

它说:我为你舞蹈、舞蹈

风雨阳光与我隔个世界

我格外地得到它们的恩惠不少

风儿吹拂着池塘的水面

我在池塘里扭动着漫妙的蛇腰

雨点落在池塘底会集成流

我依偎在流的怀抱

太阳照耀在池塘的水面

我得到了光的环绕

一对对情侣在池塘边相依悄语

我被夹在他们的中间偷听窍笑

老人带着孙儿在池塘边散步唠叨

调皮的小孩猫下腰

向着水面打水漂

小石漂过我的头顶,漂向了远方

我的头呀!晕得---摇阿摇

天上的彩云在天上漂

我扯一片彩云作盖头

是待嫁的新娘我好自

八层的楼房与我齐腰的高

凉台的小伙子搂着我的腰

我在小伙子怀抱狅

友情提示:请不要一贴多发!每贴最多发二个栏目!请及时修改密码,不用简单密码,防止密码被盗!

$K5MOG5%`_8PA0BZEIX[6FY.gif 新朋友红砖的墙!好诗!

友情提示:请不要一贴多发!每贴最多发二个栏目!请及时修改密码,不用简单密码,防止密码被盗!

久未见红砖的墙,欣赏了你的诗,意境很美呢!

谢谢!谢谢朋友们的鼓励,我会努力的!

红砖的墙好诗!那水草好美、好自由、好浪漫啊!

谢谢!谢谢朋友的鼓励

红砖的墙 发表于 2013-4-17 13:44 谢谢!谢谢朋友们的鼓励,我会努力的!

http://v.youku.com/v_show/id_XMzcxMjkzMzY=.html?firsttime=145

试发视频文件

拜读你的公园里的水草,我还以为是女孩呢,那么柔情蜜意,回头到你空间再瞧准,是,还是一小哥儿,沒搞错,

红砖的墙君:你好!怎么会挑到我为好友呢?我们之间也与帖沒来过,你能否说点什么?!让我对你有些印象。

这世界我来了 发表于 2013-5-6 13:19        拜读你的公园里的水草,我还以为是女孩呢,那么柔情蜜意,回头到你空 ...
这是现在的我。

这世界我来了---就因为您的网名,觉得有点伤感有点故事,所以加了;看了您的资料,果然...才想起来“这世界我来了”是刀郎歌中词,对吗?刀郎的歌声有伤感元素,我喜欢刀郎歌声中那淡淡的伤感情怀!当我们沉静于他的歌声中的时候,我们脑海里或许会浮现或多或少的、以往难忘的艰难知青岁月的生活场景!当他的歌声停下来后,我会把沉静于他的歌声中的思绪抽出来,回到现实或愉悦的情趣中来,这样才不至于会伤神伤身体...您说对吗?祝您天天愉快!

对"我是老知青",所发视频文件 已经拜读:

山水如画:山美、水美、人美、歌声美!

红砖的墙 发表于 2013-5-10 01:02 这世界我来了---就因为您的网名,觉得有点伤感有点故事,所以加了;看了您的资料,果然...才想起来“这世界 ...
      红砖的墙友:你好!特地来看看好友,不期遇见我未收到的此帖。谢谢你是因为我的网名而加好友,你说觉得有点伤感有点故亊,由此看来,你是一性情中人,故亊也许有点,以后再聊故亊,网名就这样了,是否还有点別的让我们能成为真正的好友。我比你迟到湖知网一个月,我会经常关注好友的,望好友能到常徳家园走一走。愿你天天好心情!

红砖的墙 发表于 2013-5-11 01:39 对"我是老知青",所发视频文件 已经拜读: 山水如画:山美、水美、人美、歌声美!
谢谢你看了我试发的网址,因为喜欢那歌,那情,那景,那一段难以忘怀的岁月所以收藏了。你好像是下在资兴的吧,我们离得不远,我是下在桥口的。盼望了多来家园看一看,聊一聊。

我是老知青 您好!
是的,我是下放在资兴五、七干校,五、七干校在资兴旧市方向,现已成为东江湖了。知道桥口地名\很熟,但方向感差了。谢谢!

我是老知青 发表于 2013-5-14 22:39 谢谢你看了我试发的网址,因为喜欢那歌,那情,那景,那一段难以忘怀的岁月所以收藏了。你好像是下在资兴 ...
昨天我们从资兴回耒阳,又到了桥口的仙乐乡,还到了飞天山。

好美的诗、好美的意境!