湖南知青网

阿凡提的歌

友情提示:请不要一贴多发!每贴最多发二个栏目!请及时修改密码,不用简单密码,防止密码被盗!

我从小就爱骑车,3岁多时就骑上了一个小三轮,听母亲说,那是外婆给的,舅舅小时用过的童车。虽然是旧的,我依然很喜欢!有一回独自骑到大马路上,低头骑车不看前面。只听到“吁”的一声,抬头一看,两头大马雄赳赳地挡在我面前,吓我一大跳!这是一部大马车,车夫很及时地将马叫停。不然很危险。

后来我就在大院子里骑车,不去马路那种危险之地。
       借用屈原的名句,稍作修改,余幼好此骑车兮,年既老而不衰。
       现在我唱着阿凡提的歌,骑着我的“小毛驴”到外面游玩呢。 P5143971.JPG P5143981.JPG P5143978.JPG

友情提示:请不要一贴多发!每贴最多发二个栏目!请及时修改密码,不用简单密码,防止密码被盗!

康永发 发表于 2014-5-25 14:43       我从小就爱骑车,3岁多时就骑上了一个小三轮,听母亲说,那是外婆给的,舅舅小时用过 ...
      每天骑40公里,走马观花,将沿途风景拍了一点。 DSC_0091.JPG P5184014-001.JPG P5184013.JPG

康永发 发表于 2014-5-25 14:55       每天骑40公里,走马观花,将沿途风景拍了一点。
    如此看来,你若能坚持2、3年便可周游全国了!发哥身体好、呷饭喷喷香!

康永发 发表于 2014-5-25 14:43       我从小就爱骑车,3岁多时就骑上了一个小三轮,听母亲说,那是外婆给的,舅舅小时用过 ...
     ……借用屈原的名句,稍作修改,余幼好此骑车兮,年既老而不衰。
       现在我唱着阿凡提的歌,骑着我的“小毛驴”到外面游玩呢。

康老师的身体好,心态好,还经常骑车远游,我真是佩服您了。下次安乡再搞聚会活动,一定请唱这首阿凡提的歌。

笑彩霞 发表于 2014-5-25 20:33      ……借用屈原的名句,稍作修改,余幼好此骑车兮,年既老而不衰。    &nbs ...
      感谢三毛版主和笑彩霞友情跟帖!每当看到你们在外旅游,玩得开心,我也为之愉快。

康永发 发表于 2014-5-26 10:18       感谢三毛版主和笑彩霞友情跟帖!每当看到你们在外旅游,玩得开心,我也为之愉 ...
      一路骑车,一路拍景,其乐融融。 DSC_0265.JPG DSC_0093.JPG DSC_0129.JPG P5254242-001.JPG

真有阿凡提那样的睿智和幽默,加上棒棒的身体,活个百把岁也不是梦。

发哥:我觉得好会生活,又注重保健和饮食,你现在还每天吃几个土豆?我现在一个星期要吃几次土豆,现在吃迟了,我再也长不到你那高壮了。哈……

沙阳 发表于 2014-5-26 22:06       真有阿凡提那样的睿智和幽默,加上棒棒的身体,活个百把岁也不是梦。
     我很钦佩沙局的睿智和幽默感,领导能力,棒棒的体质。身居京城,不忘四方旅游,写下大量高质量游记。

冬去春来 发表于 2014-5-27 14:45 发哥:我觉得好会生活,又注重保健和饮食,你现在还每天吃几个土豆?我现在一个星期要吃几次土豆,现在吃迟 ...
      冬去春来的体质,在我们安乡知青中是一流水准!我每餐都吃几个土豆,一是想减肥,二是排毒,预防疾病。我的美梦是沙局所讲的:阿凡提的睿智幽默和棒棒的身体。但我现在还不具备,我要努力!

康永发 发表于 2014-5-27 23:33       冬去春来的体质,在我们安乡知青中是一流水准!我每餐都吃几个土豆,一是想减肥,二 ...
P5184058.JPG P5184078.JPG P5184104.JPG P5184087.JPG